03:00
21 мая ‘24

"Ночные волки" идут на Берлин: российские байкеры завершают марш Победы (Bild, Германия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский мотоклуб "Ночные волки" ежегодно в преддверии дня Победы отправляется в патриотический марш по Европе. Конечная цель байкеров — Берлин. С 2022 года... | 09.05.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Российский мотоклуб "Ночные волки" ежегодно в преддверии дня Победы отправляется в патриотический марш по Европе. С 2022 года въезд в ЕС для российских участников клуба закрыт, поэтому тур продолжают члены его зарубежных отделений.

Потсдам: "Они на пути в столицу!"

Около 30 членов русской националистической рок-группы "Ночные волки" побывали в среду в Потсдаме. Остановка на Бассинплац стала частью их ежегодного тура, посвященного окончанию Второй мировой войны в Европе и освобождению от национал-социализма 79 лет назад.

С 2015 года "Ночные волки" организуют так называемый тур Победы по Европе "В память о победе над гитлеровским режимом". Пунктом назначения всегда является Берлин, советские мемориалы в Трептов-парке и Тиргартене. С 2022 года российские рокеры внесены в санкционный список ЕС, и им больше не разрешен въезд в Евросоюз. Вместо них в туре участвуют их союзники из зарубежных отделений клуба.

В среду утром рокеры уже посетили советское мемориальное кладбище в Ораниенбурге и мемориал Заксенхаузен. По данным полиции, ночь на среду они проводили в Хеннигсдорфе.

Пунктом назначения сторонников "Ночных волков" являются советские мемориалы в Трептауэр-парке и в берлинском Тиргартене. Там они, вероятно, снова возложат венки и будут размахивать пророссийскими знаменами. Акция связана с тем, что девятого мая Россия традиционно празднует победу СССР над нацистской Германией.

Iltalehti.fiФинляндия

Хирург, лидер группы «Ночные волки», представительство которой появилось в Финляндии: «Настоящая преступная организация — это ЦРУ» (Iltalehti, Финляндия)«Ночные волки» болезненно отреагировали на статью о них в финской газете «Илталехти» и на заявление Полиции безопасности Финляндии о том, что она считает мотоклуб организованной преступной группой. Лидер клуба Хирург потребовал от Полиции доказательств и пригрозил финским чиновникам судом, если их не будет. Вся эта скандальная история началась с появления в Финляндии представительства «Ночных волков».

10.04.2019

Памятные мероприятия и демонстрации в Берлине сопровождают 600 полицейских.

Во время своего визита в Бранденбург байкеры вели себя спокойно, сообщил представитель полиции. Во время поездок по Бранденбургу группу постоянно сопровождала полиция.

Российские "Ночные волки" классифицируются Федеральным управлением уголовной полиции (BKA) как российско-евразийская преступная группировка. По его данным, движение "Ночные волки" было основано в 1980-х годах и поддерживают тесные отношения с российским правительством, особенно с Путиным. Считается, что в клубе состоят более 5 000 членов по всему миру.

Их эмблема — оскаленная волчья голова с огненным хвостом на кожаных костюмах.

Автор: Аксель Лиер (Axel Lier)