04:43
21 мая ‘24

6 минут назад полетела голова Собчак. Заявление из России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блата ни для кого нет: налоговая заблокировала счета Собчак

Налоговая продолжает проверять звезд отечественного шоу-бизнеса. На этот раз у ведомства появились вопросы к самой Ксении Собчак.

ФНС действительно рискует стать кошмаром для наших знаменитостей. Даже те селебрити, которые, по мнению россиян, пользуются блатом, попадают под пристальное внимание налоговой. И Ксения Анатольевна не исключение.

«Налоговая заблокировала счета Ксении Собчак. <…> Налоговая решила приостановить все операции по счету ООО «Джун Энд Джулай», где Ксения числится учредителем и генеральным директором», — указано в сообщении.

Известно, что компания «Джун Энд Джулай» позиционирует себя как рекламное агентство. Правда, по всей видимости, не очень удачное. «Прибыль, как и выручка, за прошлый год составила ноль рублей», — уточняет источник. А счета ФНС в итоге заблокировала из-за того, что Ксения Анатольевна не подала декларацию.

Сама Собчак скандал не комментирует. Впрочем, в последнее время журналистка настолько часто попадала в новостную ленту по самым разным неутешительным поводам, что вряд ли нынешняя истории сильно ее беспокоит. К примеру, «голая» вечеринка Ивлеевой намного существеннее отразилась на и так не идеальной репутации журналистки.

А недавно выяснилось, что Собчак была втянута в разборки между Еленой Блиновской и налоговой.  Бизнесвумен, обманывавшая ФНС при помощи дробления бизнеса, недавно предоставила следствию новые подробности своей незаконной деятельности. И хотя всех деталей дела журналистам узнать не удалось, в СМИ просочилась информация о том, как Собчак и некоторым другим звездам пришлось отчитываться перед налоговой за событие трехлетней давности. В 2021 году Ксения Анатольевна вела день рождения Блиновской, но оплату за свои явно недешевые услуги получила от очередного ООО именинницы. Как итог, журналистке пришлось предоставить ФНС всю необходимую внутреннюю документацию.

Рекомендуем