08:30
20 мая ‘24

В Польше заклеймили предателем судью, попросившего убежище в Белоруссии (Do Rzeczy, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Советник президента Польши Станислав Жарын назвал сбежавшего в Белоруссию судью Шмидта предателем, пишет Do Rzeczy. По мнению политика, судья участвует в гибридной войне против Варшавы. Все дело в том, что ранее Шмидт обвинил Запад в том, что он толкает Польшу к войне с Россией.

Судья Томаш Шмидт обратился к властям Белоруссии с просьбой о политическом убежище. Советник президента РП Станислав Жарын (Stanisław Żaryn) прокомментировал это событие весьма эмоционально.

Судья Воеводского административного суда в Варшаве Томаш Шмидт (Tomasz Szmydt) обратился с просьбой к руководству Белоруссии предоставить ему политическое убежище в этой стране. "Из-за моего несогласия с политикой и действиями властей я был вынужден покинуть родную страну, в настоящее время нахожусь в Белоруссии. Меня преследовали и запугивали за мою независимую политическую позицию", — объяснил он свое решение в социальных сетях.

Шмидт также объявил об отказе от должности судьи Воеводского административного суда в Варшаве. "Отказываясь от должности судьи, я выражаю протест против несправедливой и вредной политики, проводимой властями Республики Польша в отношении Белоруссии и Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Жарын: каналья и предатель

По поводу данного скандального события высказался бывший заместитель координатора спецслужб, а ныне советник президента Польши Станислав Жарын. "Судья Томаш Шмидт объявился в Минске, в белорусских пропагандистских СМИ он заявил, что подал прошение о политическом убежище в Белоруссии. С его слов, тем самым он выражает протест против политики Польши в отношении Белоруссии и России. В своей речи Шмидт обвинил Польшу, США и Запад во враждебности по отношению к России и Белоруссии, похвалил Белоруссию и Лукашенко, обвинил Запад в том, что он толкает Польшу к войне с Россией. Теперь судья станет звездой российской и белорусской пропаганды. Его будут изображать инсайдером из западных структур, он будет использоваться для придания российской и белорусской пропаганде видимости достоверности. Такого рода действия являются участием в гибридной войне против Польши. Это предательствоРП", — написал он.

"Не знаю, от чего бежит Томас Шмидт. Раньше подобные действия совершали те, кто боялся ответственности за свои действия в Польше. Никто в здравом уме не побежит в Белоруссию, чтобы стать марионеткой в руках Путина и Лукашенко. Каналья и предатель", — подчеркнул Жарын.