01:09
27 мая ‘24

К пенсиям прибавят 10 000 рублей: Голикова уточнила, кому

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По 10 000 рублей всем пенсионерам в мае: названа дата выплаты

Пожилым пообещали единовременную выплату

Пенсионерам рассказали о выплате в размере десяти тысяч рублей, которую можно будет получить единовременно. Такие деньги в мае пообещали всем получателям пенсии. Но в реальности данная информация подтвердилась лишь частично. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, по социальным сетям и различным интернет-каналам начали распространять информацию о новой выплате для пенсионеров. Источники утверждают, что размер выплаты составит 10 тысяч рублей. А получить ее якобы в мае смогут уже все пожилые граждане из-за сохраняющегося высокого уровня инфляции.

При этом на официальном уровне информации о такой выплате за последнее время не поступало. Как отметил Власов, вполне возможно, что источники перепутали эту выплату с той, что полагается в мае ветеранам и тем, кто связан с такими событиями прошлого века. Им как раз будут выплачивать по 10 тысяч рублей от федеральной власти, а также какие-то суммы будут добавляться от регионов индивидуально.

Также интернет-авторы, по словам эксперта, зачастую путают понятие прожиточного минимума с выплатами. Сейчас действительно получать меньше 10-12 тысяч рублей пенсионеры не могут, поскольку в таком случае им назначат социальную доплату до минимума в регионе. Соответственно, уже с 8 мая многие начнут получать подобные деньги, но это будут лишь регулярные ежемесячные выплаты, а не разовые.

Рекомендуем