13:41
30 мая ‘24

5 безголосых певиц российской эстрады

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Засилье безголосых певиц, привлекающих публику эпатажными выходками и откровенными нарядами — грустная реальность современной российской эстрады. «Поющие трусы»

«Поющие трусы» виртуозно открывают рот под фонограмму и благодаря грамотно продуманному пиару собирают полные залы. Эта подборка посвящена именно им — звездочкам с привлекательной внешностью, абсолютно лишенным певческого таланта.

Анна Семенович

Эта «певица» поражает зрителей пышными формами, а не мощью своего голоса. Мало кто слышал ее вживую, поскольку отсутствие музыкального дара не позволяет Анне выступать без фонограммы.

Первоначально Семенович делала успехи в фигурном катании, была призером международных соревнований. Точку в спортивной карьере поставила травма мениска, после которой Анна решила пробиться на другом поприще и пришла в музыкальный коллектив «Ангелы Чарли». Но группа просуществовала недолго и вскоре распалась из-за финансовых трудностей.

Подвизаясь в качестве телеведущей канала СТС, девушка просто оказалась в нужном месте, в нужное время. Семенович брала интервью у группы «Блестящие», заинтересовала продюсеров коллектива своей фактурной внешностью и получила предложение присоединиться к основному составу (Фриске, Новиковой, Ковальчук). Так началась ее музыкальная карьера.

Вместе с этим коллективом Анна выступала несколько лет, но в 2007 г покинула группу, намереваясь записать сольный альбом. Но ее композиции особого успеха не имели. Сейчас Семенович более успешна в другом амплуа — участвует в различных телевизионных шоу, снимается в рекламе, появляется на страницах глянцевых журналов.

Лобода

Агрессивная сексуальность, тюнингованная внешность, эпатажные наряды и откровенно слабый вокал — основные характеристики артистки. Тем не менее, несмотря на шквал критики, бывшая солистка группы «ВИА ГРА» пользуется популярностью.

В юности Лобода закончила музыкальная школу, затем отделение эстрадного вокала Киевской эстрадно-цирковой академии. На заре карьеры, перебрав несколько музыкальных коллективов, Светлана создала собственный проект под названием «Кетч». Однако уже через год, весной 2004, покинула группу и стала солисткой «ВИА ГРЫ».

В 2009 году девушка представляла Украину на конкурсе «Евровидение». На церемонии открытия Лобода шокировала публику, появившись в бинтах и гриме, имитирующем раны и ссадины на теле. Таким образом, певица решила привлечь внимание зрителей к проблеме насилия в семье. Ее номер в финале «Евровидения» вызвал шквал критики. Члены жюри посчитали композицию «неформатом» для песенного конкурса такого уровня. В итоге Лобода заняла 12 место, но стала самой обсуждаемой персоной в музыкальной тусовке.

Услышать голос Лободы без фонограммы удалось немногим. Недавно Светлана выложила провальное видео, где она поет «вживую». Реакция поклонников на этот шедевр — «Какой жуткий кошмар»! Поклонники были обескуражены ее «безголосым» тембром и терялись в догадках: она действительно так поет или просто осипла от простуды?

Неоднозначную реакцию зрителей вызвало и участие Лободы в шоу «Голос. Дети». Многих возмутило эпатажное, вульгарное поведение наставницы, не соответствующее формату детского конкурса. Лобода в платье с откровенным декольте садилась на колени мужчин, оголяла ножки и демонстрировала отсутствие воспитания, бесцеремонно перебивая своих коллег.

Ольга Бузова

Эту девушку язык не повернется назвать певицей. Однако она позиционирует себя в качестве успешной исполнительницы музыкальных хитов, собирающих полные залы.

Простая участница «Дома-2» сначала стала ведущей реалити-шоу, затем раскрутилась на волне популярных телевизионных проектов «Маска», «Ледниковый период», «Замуж за Бузову» и, наконец, скандально дебютировала на сцене МХАТа в роли певицы кабаре. Этот дебют вызвал волну критики среди театралов. Сенатор Пушков назвал его «апофеозом пошлости», а актер Сергей Безруков посетовал: «Хорошо, что Станиславский не дожил до этого позора».

Что касается певческой карьеры, то и тут у девушки не все гладко. Ни одну из своих песен Бузова не может спеть своим голосом, поскольку слушать ее фальшивое выступление попросту невозможно. Поговаривают, что все ее композиции записаны в студии без участия бездарной певицы. Ну, а в театральные актрисы звезда, видимо, подалась от безысходности. Ведь ее концерты часто отменяют по причине отсутствия зрителей.

Вера Брежнева

У популярной поп-дивы нашей эстрады много поклонников. А голоса определенно нет. Вера Брежнева привлекает образом сексапильной красотки, а не вокальными данными. Экс-участница знаменитой «ВИА ГРЫ» сейчас выступает сольно, но поет исключительно под фонограмму. Ее пение «вживую» лучше не слышать. При этом Вера заявляет, что ей простительно петь под «фанеру» и на концертах просто бегает по сцене, открывая рот.

Вокал — не самая сильная сторона Брежневой. И если в составе группы отсутствие певческого таланта можно было завуалировать, то на «живых» концертах фальшивые ноты не скроешь. В женском коллективе «ВИА ГРЫ» Вера смотрелась органичной, воздушной блондинкой, удачно дополняя брюнетку и шатенку. В ее задачу и не входило покорение публики красивым вокалом. Но с распадом группы девушка оказалась перед выбором — посвятить себя семье или продолжать штурм музыкального Олимпа.

Успехом сольной карьеры звезда обязана мужу — музыкальному продюсеру и композитору Константину Меладзе. Хорошие внешние данные, безупречная фигура, красивые сценические номера привлекают поклонников. Брежнева делает ставку на сексуальность, артистичность, эффектные клипы. А вокальные данные дело десятое — главное, научиться открывать рот под «фанеру».

Глюкоза

Под этим псевдонимом скрывается российская поп-певица, актриса и телеведущая Наталья Ионова. Появление артистки на музыкальном рынке было обставлено с помпой. Проект продюсера Максима Фадеева с мультяшной девочкой имел оглушительный успех.

После компьютерной обработки голос певицы звучал необычно, поэтому песни из дебютного альбома быстро взлетели на вершину национального хит-парада. Настоящую Глюкозу, а не анимационный персонаж, зрители увидели на финальном концерте «Фабрики звезд» в 2003 г. После этого последовали гастрольные туры по всей России, причем к Наталье приставили администратора из ФСБ.

Во время живых концертов вскрылась малоприятная правда — голос Ионовой без компьютерной обработки не впечатлял. Интерес публики стал ослабевать после того, как на одном из выступлений Наталья отказалась петь перед полным залом после внезапного отключения фонограммы.

Впрочем, Глюкоза не особо расстраивалась из-за слабых вокальных данных. Она удачно вышла замуж за крупного бизнесмена, родила двух дочерей и счастлива в браке. Сейчас Наталья иногда появляется в телевизионных шоу, снимается в музыкальных клипах.

Ну, а настоящим меломанам остается надеяться, что на смену безголосым певичкам придут молодые, талантливые исполнители и на российской сцене зазвучат живые, сильные и красивые голоса.