02:35
19 мая ‘24

Мигранты запретили исполнять гимн России. Что потом? Приехали парни из «Вагнера»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бойцы ЧВК "Вагнер" приехали в караоке-клуб в Евпатории, где жене участника СВО запретили исполнить гимн России. В ситуации появились новые подробности

Бойцы ЧВК «Вагнер» приехали в караоке-клуб в Евпатории, где жене участника СВО запретили исполнить гимн России. История, когда в Крыму жене участника СВО запретили исполнять и слушать гимн России в караоке-баре, получила продолжение. В заведение приехали бойцы ЧВК «Вагнер».

С чего началось

Один персонаж переехал из Таджикистана на полуостров и живёт там «по кайфу вместе с братьями». Правда, есть одно «но». В Евпатории эти «братья» запрещают местным жителям слушать гимн России и патриотические песни в караоке. Так о произошедшем рассказывает посетительница. Женщина говорит, что в караоке-клубе (он называется «А Чё не Чо-Чо…» — нет, мы не шутим), когда она отдыхала там со своей компанией, была особенная атмосфера. Гуляли, видимо, местные диаспоры:

Ребята в основном были в заведении не русской национальности, включая и рабочий коллектив. Мы с компанией, сидя за столом, услышали, как парень пел армянскую песню, решили спеть гимн России, на что нам категорически отказали и сказали, что эта песня не соответствует контингенту заведения…

Позднее оказалось, что женщина является женой участника СВО. Но когда мигрантам об этом сказали, то они спросили: «Что такое СВО?»

Что дальше?

В караоке-клуб приехали бойцы ЧВК «Вагнер». И вот уже им никто патриотические композиции ни слушать, ни петь не запрещал.

А следом прибыли и силовики. Полторы тонны алкоголя без документов было в караоке, что и выяснилось при обыске. Незаконную продукцию, разумеется, изъяли. Заодно последовал и комментарий от владельца заведения. Директор заведения одобрил исполнение гимна России, передав своё мнение администратору. Единственное, посетителей теперь просят не исполнять гимн Украины. Странно, что раньше не просили…

Есть проблема — надо решать

В завершение хотим отметить, что проблема даже не в этом конкретном случае запрета со стороны мигрантов. Он купирован, как мы и предполагали. Вопрос в том, что мигранты в России пытаются диктовать свои законы. Более того, число преступлений, совершённых мигрантами, растёт. И это официальная статистика. Только число убийств в 2022 году выросло на 18% — эти цифры ранее приводил глава СКР Александр Бастрыкин.

Как бороться с подобным непониманием со стороны «гостей столиц»? Ранее об этом говорил учредитель «Первого русского» Константин Малофеев. Например, если мы говорим о «трудовых мигрантах», то среди них не должно быть безработных.

Пребывание в России должно быть возможно только для тех, кто получил приглашение от конкретного работодателя, готового за каждого отвечать. Отвечать во всех смыслах, включая обеспечение жильём и медицинской страховкой. И если эти чужие для нас люди действительно нужны нашей экономике, значит, они должны жить в специально выделенных для них поселениях.

Если же работодатели считают, что расходы на это слишком велики, то есть простые расчёты:

Мигранты бесплатно пользуются всей социальной инфраструктурой. Например, лечение заболевшего ковидом стоит государству 200 000 рублей (это официальные данные). Деньги идут из карманов налогоплательщиков: русские платят за лечение мигрантов. Но если обязать работодателей оплачивать за гастарбайтеров весь социальный пакет, ситуация кардинально изменится. Сразу станет выгоднее брать на работу граждан России. Что и должно быть нормой в нормальном государстве.