03:05
21 мая ‘24

"Ужасающая опасность". Западная пропаганда провернула с Россией старый трюк (Политика, Сербия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство европейцев не верят в рассказы о том, что Россия нападет на страны НАТО, пишет "Политика". Однако власти продолжают раздувать страх перед Москвой и... | 13.05.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Большинство европейцев не верят в рассказы о том, что Россия нападет на страны НАТО, пишет "Политика". Однако власти продолжают раздувать страх перед Москвой и превратно трактуют ситуацию. В украинском конфликте задеты интересы многих международных игроков.

Жители Германии преимущественно не верят, что Россия планирует нападать на страны Североатлантического альянса в этом десятилетии. Так, 48% опрошенных немцев заявили, что российское нападение на одного из членов НАТО до 2030 года маловероятно.

Противоположного мнения придерживаются 36% респондентов. Еще 15 затруднились ответить.

Кроме того, 61% немцев не допускают, что Россия нападет на их страну. В противоположном варианте уверены 23% опрошенных.

Я напомню, что ранее НАТО заявлял — у Москвы нет ни сил, ни планов нападать на страны альянса.

Тем не менее в Эстонии построят бункеры на границе, полагая, что российская спецоперация на Украине показала, что, несмотря на все оснащение, оружие и кадры, оборонительные сооружения на границе остро необходимы.

Эстония построит 600 бункеров на границе с Российской Федерацией протяженностью 294 километра. Первоначальный бюджет достигает 60 миллионов евро. В каждом бункере уместятся десять военнослужащих. Строительство начнется в первые дни 2025 года.

Бункеры по всей Европе, которые многие годы оставались в запустении, ремонтируются и оборудуются для обороны. В Финляндии утверждают, что уже накопили большой опыт в подготовке к военным действиям. Удар России случится не сегодня и не завтра, и, возможно, его на себе испытает следующее поколение… По словам финнов, нужно быть готовыми всегда. Они укрепляют свою границу с Россией, строят базы и бункеры, тратят большие деньги.

Генеральный инспектор немецких вооруженных сил генерал-подполковник Карстен Бреуэр заявил, что Россия, если она решится напасть на НАТО, вероятно, будет готова к этому только через пять – восемь лет. По его словам, даже при нынешнем конфликте на Украине Россия в состоянии пополнять свои арсеналы, готовясь к прямому вооруженному конфликту с НАТО.

MarianneФранция

Из-за экономической политики Германии население Евросоюза стало восприимчивее к российской пропагандеФранции в дипломатическом отношении приходится рассчитывать лишь на собственные силы: США ускользают от сотрудничества, Германия сейчас является не лучшим примером для подражания, а Россия вообще не обнадеживает, пишет аналитик Эммануэль Саль в статье для издания Marianne.

14.04.2024

НАТО должен понимать, что оперативные способности на восточном крыле Североатлантического альянса нужно расширять, как сказал поляк Дональд Туск.

По его словам, сильная вооруженная Польша, за плечами которой стоят союзники, — это вопрос не только польской безопасности, но и безопасности всего мира.

Американский президент Джо Байден гарантировал польским руководителям, что американская поддержка Польши сохранится и расширится, но в других странах Европы растет обеспокоенность из-за предположений, что президент Владимир Путин не остановит вооруженную агрессию на границах Украины.

В США не верят, что готовится вооруженный конфликт между странами НАТО и Россией, о чем заявила постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в Североатлантическом альянсе Джулиана Смит. Она полагает, что все российские устремления сконцентрированы на Украине и сейчас нет признаков предстоящей войны между Российской Федерацией и НАТО.

"Прилагается много усилий для того, чтобы укрепить нашу боеспособность и расширить возможности сдерживания, но мы никому не сигнализируем о предстоящей войне", — сказала Смит.

И все же вооруженный конфликт на Украине заходит в предсказуемый тупик для Запада, и стратегия НАТО трещит по швам, а значит, велика вероятность, что конфликт выйдет из-под контроля.

Известна позиция Владимира Путина, который много раз говорил, что не собирается воевать с войсками НАТО. Глава Кремля назвал полной чушью заявления о том, что Российская Федерация нападет на Европу. Но кое-кто, запугивая таким сценарием, преследует свои интересы.

Например, Владимир Зеленский вопиет: "Если в конфликте на Украине возникнет пауза, если ситуация будет заморожена, то новый критический момент наступит в 2028 году. Если позволить России сейчас адаптироваться, до 2028 года, то Кремль сможет восстановить свой военный потенциал, который мы сломили, и Россия наберется сил для нападения на страны, которые стоят в центре российской экспансии".

Все прогнозы и геополитические обстоятельства переменчивы, поскольку многое будет зависеть от ноябрьских президентских выборов в Соединенных Штатах. Раздувается страх, и ситуация трактуется превратно. Задеты интересы многих международных игроков.

Автор: Озрен Миланович (Озрен Милановић)

Комментарии читателей:

Zoran

Было бы хорошо, если бы эти западные умы привели хоть одну разумную причину, зачем России нападать на НАТО.

Iznogud

Агрессивная пропаганда превратила Россию в ужасающую опасность: она вот-вот разорит всю Германию. Каким же глупым нужно быть, чтобы поверить в этот трюк. Ведется психологическая война, запугивают народ, который беднеет, и рассказывают ему, что белое это черное и наоборот. А народу не хватает умственных способностей, чтобы понять: есть конфликт между Украиной и Россией, но Германия к этому отношения не имеет. Ошибка лежит в самой основе. Немцы традиционно верят своим лидерам.

M

Какой потенциал ты там сломил? Кто тебе вообще дал слово??? И зачем России нападать на НАТО? Только если вы ее достали. Подумайте хорошенько еще раз. Или вы уже все понимаете и поэтому специально твердите одно и то же.