10:44
21 февраля ‘19

Пытаются спасти "честь мундира": в Совете Федерации прокомментировали ситуацию с задержанием Бочкарева в Норвегии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Осло постановил не продлевать арест сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, но полиция безопасности Норвегии обжаловала решение суда. В СФ РФ считают, что норвежские службы таким образом пытаются спасти "честь мундира". 

 

Обжалование решения суда означает, что Бочкарев останется под стражей до принятия решения апелляционным судом. Он был задержан 21 сентября после участия в конференции, которая состоялась в норвежском парламенте. В посольстве РФ в Норвегии и в МИД России заявили о надуманном характере обвинений в адрес Бочкарева, которому вменяется "разведывательная деятельность".

В Совете Федерации отметили, что внимательно следят за развитием ситуации, поддерживая связь с МИД и сотрудниками посольства. По оценке пресс-службы верхней палаты парламента, "арест Бочкарева – абсолютно нелепая провокация и реальных причин и, соответственно, доказательств для предъявления ему обвинений нет".

Апелляция вызывала тревогу в Совете Федерации, так как она "демонстрирует то, что норвежские спецслужбы, либо организовавшие, либо допустившие эту провокацию, даже после решения суда спасают «честь мундира», делая все, чтобы затянуть процесс".