11:45
30 мая ‘24

"За поставки ВСУ". В Германии радикалы сожгли дом оружейного магната (Bild, Германия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Немецкие экстремисты сожгли садовый домик директора оружейного концерна Rheinmetall, пишет Bild. Они объяснили свои действия конкретно — Армин Паппергер виновен в "получении прибыли от военного конфликта" и "убийствах в интернациональном масштабе".

Хермансбург (Нижняя Саксония) — Во вторник рано утром местным жителям пришлось вызвать пожарную бригаду — загорелся дом. Спустя несколько часов стало ясно, что стало причиной возгорания...

Левые экстремисты совершили поджог садового домика Армина Паппергера, управляющего директора оружейной компании Rheinmetall, в Хермансбурге (Нижняя Саксония). В письме, размещенном на платформе Indymedia, неизвестные берут на себя ответственность за преступление.

"В ночь с 28 на 29 апреля 2024 года мы подожгли садовый домик Армина Паппергера на его участке", — говорится в письме. Первым об инциденте сообщила "Redaktionsnetzwerk Deutschland".

Далее в письме-признании экстремистов говорится, что "Rheinmetall — один из тех, кто наживается на так называемом „переломе эпох“", и что на предприятии хранятся "различные старые типы бронетехники", "которые теперь можно продать Украине вместе с боеприпасами и получить значительную прибыль (Zeitenwende, или "перелом эпох" — термин Олафа Шольца, которым он охарактеризовал новый временной период в европейской и мировой истории, начавшийся вместе с российской спецоперацией на Украине; иными словами, компанию обвиняют в извлечении выгоды из военных действий — прим. ИноСМИ). Rheinmetall планирует, производит и убивает не только в национальном масштабе".

В конце послания содержится упоминание находящейся в заключении террористки RAF Даниэлы Клетт. "Свободу Даниэле!", — говорится в письме. "Силы и удачи всем тем, кто скрывается от левых радикалов, и тем, кто согласен на вооруженное нападение на властные структуры!"

Немецкие спецслужбы взяли расследование под свой контроль и в настоящее время проверяют подлинность данного письма.