11:42
19 апреля ‘19

«Керченскому стрелку» посмертно назначили психиатрическую экспертизу

Опубликовано
Источник:

18-летнему Владиславу Рослякову, подозреваемому в организации взрыва и стрельбы в колледже в Керчи, посмертно назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Кроме того, следователи проведут медицинские и баллистические экспертизы. Как сообщает «Свободная пресса», в настоящее время продолжаются допросы преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших. Следственные действия позволят восстановить полную картину преступления, его мотивы и предшествовавшие обстоятельства.

Следователи провели обыски в жилье родственников Рослякова и на съемной квартире, на которой он жил с матерью. Около месяца назад студент получил разрешение на хранение и ношение оружия. В Сеть выложили видео его покупки в оружейном магазине 150 патронов 12 калибра.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что «керченский стрелок» не мог действовать в одиночку. По его мнению, у Владислава Рослякова были сообщники.

В Керчи сохраняются усиленные меры безопасности в  учебных заведениях. В Крыму действует режим ЧС. В результате взрыва и стрельбы в колледже погиб 21 человек, еще более 50 получили ранения различной степени тяжести.