08:05
23 февраля ‘19

СМИ назвали имя полицейского, выдавшего лицензию на оружие стрелку в Керчи

Опубликовано
Источник:

СМИ сообщили, кто выдал лицензию на хранение и ношение оружия Владиславу Рослякову, который открыл стрельбу в политехническом колледже в Керчи.

Лицензию выдал начальник городского отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии майор полиции Николай Федусенко. Соответствующую информацию приводит ФАН. Проверку проводил майор полиции Николай Лащук.

Примерно за месяц до трагедии в Керчи Росляков получил разрешение на ружье 12 калибра и купил 150 патронов к нему. В результате взрыва и стрельбы в колледже погибли 20 человек, ранения получили еще более 50. Самого Рослякова обнаружили мертвым в библиотеке заведения на втором этаже.

СКР первоначально возбудил уголовное дело по статье о теракте. Впоследствии его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Ранее стало известно, что люди, которые числились пропавшими без вести после стрельбы в керченском колледже, оказались среди погибших. Глава администрации города Сергей Бороздин опубликовал в социальных сетях список жертв.