23:57
26 мая ‘24

Европейцам объяснили, что их благополучие зависит от Москвы, а не от Киева (dikGAZETE, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

ЕС, переживающий экономическую и политическую нестабильность в отсутствие доступа к российским ресурсам, может преодолеть эти проблемы только путем восстановления отношений с Москвой, пишет dikGAZETE. Европейцы должны понять, что Россия – не угроза, а партнер, убежден автор статьи.

Эрхан Алтыпармак (Erhan Altıparmak)

Европа, которая исторически была центром империалистического менталитета, сейчас ослабла и превратилась в небольшой континент. Европейцы, привыкшие править миром, сегодня стали неспособны управлять даже самими собой.

Европейские страны на протяжении истории оккупировали или эксплуатировали многие государства Африки, Азии, Латинской Америки, а в наши дни они находятся под контролем Америки и Великобритании, утрачивающих сегодня свое влияние, пребывающих в культурном бреду, практически потонувших экономически, и тоже фактически продолжают идти ко дну.

Страны африканского континента, которые подвергались эксплуатации со стороны европейцев на протяжении веков, восстали против этого гнета. Такие государства, как Франция, Германия, Великобритания, Италия и Испания, отныне невлиятельны и нежелательны в Африке. Такое же отношение можно видеть и со стороны азиатских стран. Все страны Латинской Америки, которая также эксплуатировалась англосаксами, сами определяют свою судьбу и ведут борьбу за суверенитет.

Англосаксы потеряли экономические инструменты эксплуатации. У них нет ни марионеточных правительств, ни армий на континентах и в странах, где они ранее присутствовали. Поскольку нет армий, экономическая эксплуатация тоже полностью прекратилась. На африканском континенте, например, практически невозможно увидеть европейские компании. По этим причинам европейцы, пытающиеся продвигать свои глобальные компании в полностью либеральных странах, продолжают ослабевать экономически.

Теперь к вопросу о России и Украине.

Европе под давлением англосаксов пришлось выбирать между Россией и Украиной. Ранее Европа питалась от России в сфере энергетики и торговли, процветала экономически, сохраняя благоприятные отношения с Москвой, а сегодня оказалась в хаосе.

В ходе специальной военной операции, начатой Россией на Украине 24 февраля 2022 года, Евросоюз, попавший под ярмо США и Великобритании, выступил против России и, вместо того чтобы остаться нейтральным, предоставил Украине оружие, наемников и экономическую поддержку.

После распада Советского Союза отношения между Россией и европейскими странами развивались, в 1998 году были заключены специальные договоренности о неприближении НАТО к российским границам, а в дальнейшем отношения между Россией и Советом Европы также достигли весьма продвинутого уровня.

Однако после 2007-2008 годов европейцы начали мелкие махинации против России, организовав восстания через своих агентов в Грузии и на Украине.

Например, Грузию настроили против России обещанием членства в ЕС и НАТО, на Украине также применялись аналогичные методы. В результате в этих странах начались гражданские войны, и они, утратив политику баланса, взяли на себя роль пешки против России. В конечном счете обе страны сегодня жалуются на политическую нестабильность.

Европейцы и англосаксы, зачинщики цветных революций, развязали гражданскую войну на Украине в 2014 году. В 2015 году Россия, чтобы сорвать эти планы, провела демократические выборы в Крыму, и крымчане сделали выбор в пользу объединения с Россией.

e15.czЧехия

Почему Россию нужно понимать? С Путиным или без него, но она будет играть роль в ЕвропеРади своего будущего Европе следует понимать Россию, пишет E15. Думать, что считаться с Москвой в будущем бессмысленно — опасная ошибка. Она по-прежнему будет играть важную роль в качестве фактора безопасности в Европе.

30.04.2024

Прежде всего Германия и Франция нацелились на Россию из-за украинских событий, а на данном этапе они и другие страны Евросоюза сделали орудием этой враждебности.

НАТО не сдержала обещания и передвинула свои границы до самой России.

Евросоюз развязал экономические, культурные, военные конфликты против России. Мы практически все время слышим о притеснении какой-либо европейской страны у российских границ.

В то время как Евросоюз, отказавшись от российских ресурсов, за счет которых он главным образом кормился, санкциями сам приближает свой конец, сегодня расширивший свои границы ЕС стал неспособен экономически прокормить прежде всего страны на востоке.

Европейцы не знают, что делают, и действуют только по указке англосаксов, и последним их ходом является Молдова.

Тем не менее Россия с прежней силой продолжает противостоять этому в экономическом, военном и дипломатическом отношениях.

Но что будет дальше?

В Евросоюзе обострилась борьба за лидерство между Германией и Францией. Президент Франции Эммануэль Макрон, полагая, что он является лидером союза, и стараясь показать свою силу, пытается предоставить более мощную поддержку Украине. Ведь если Франция продолжит в том же духе, она сможет доказать, что является незаменимым союзником для англосаксов и повысить свою популярность среди стран – членов ЕС. Поддержка Украины в то же время является для Франции важным инструментом оказания давления на страны объединения.

Представление о том, что сильнее всех тот, кто оказывает наибольшую поддержку Украине, буквально вскружило Макрону голову. Германия же похожим образом предоставила большую поддержку Украине в начале специальной военной операции России и попыталась укрепить свои лидерские позиции в ЕС.

Гонка за лидерство в Евросоюзе достигла тревожных масштабов для других стран-членов.

Включение в состав ЕС стран бывшего Восточного блока, которые еще не достигли уровня экономического процветания, исключительно в пику России, вызывает экономические трудности в рамках союза, тогда как многие европейские страны продолжают беспокоить усилия Молдовы по присоединению к Евросоюзу.

Европейские правительства не в состоянии инициировать новые экономические и социальные программы. Отказываясь от российских ресурсов, европейцы начали испытывать спад производства. Торговые пути отныне стали переходить под контроль России и Китая. К новым торговым маршрутам России и КНР стремятся присоединиться многие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Европы. Дело в том, что вновь формирующиеся российские и китайские пути в мировой торговле также определяют судьбы многих стран.

Европа же по наущению англосаксов продолжает отдаляться от этой торговой сети, при этом на континенте сохраняется экономическая и социальная нестабильность. Новые проблемы на континенте продолжают создавать иммигранты с Ближнего Востока, где англосаксы развязали войны.

Как Европа может преодолеть все эти проблемы?

Разумеется, путем восстановления благоприятных отношений с Россией.

Безопасность Европы находится в руках России. Европейцам необходимо понять, что Россия – не угроза, а надежный партнер для континента, и отказаться от враждебности. Нужно избавиться от давления англосаксов и предпочесть переговоры, а не конфликт. Благодаря российским экономическим ресурсам европейцы могут вновь достичь уровня экономического процветания. В Европе восстановится стабильность.

Конечно, Украина имеет право действовать сообща с европейцами. Однако военное противостояние России с Украиной было вызвано не политическими предпочтениями Киева, а тем, что он начал представлять военную угрозу для России. Европейцы должны увидеть этот факт. Вместо военной помощи поддержка украинцев должна оставаться строго ограниченной политическим сотрудничеством.

Le Journal du DimancheФранция

80-я годовщина высадки союзных войск в Нормандии: как затянуть трещину между Европой и вечной РоссиейИсторик Себастьен Буссуа на страницах Le Journal du Dimanche размышляет о нежелании Запада приглашать президента России на празднование 80-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии. Европейцы не могут переписать историю и стереть роль Москвы в победе над Гитлером, отмечает эксперт.

28.04.2024

В противном случае в будущем Европы не будет России, и европейские страны начнут исчезать, переживая новые кризисы. Учитывая трещины внутри Евросоюза, в дальнейшем, если такие подходы будут продолжаться, мы можем стать свидетелями распада ЕС. Ни у Германии, ни у Франции не хватит сил сохранить союз. Я думаю, что этот риск стали замечать и некоторые страны Евросоюза. Например, одной из первых стран, увидевших это, стала Венгрия.

Исходя из всего этого, европейским странам отныне предстоит принять правильные решения. Либо продолжать поддерживать Украину и противостоять России со всеми рисками, либо восстановить партнерство с Москвой.

Я не думаю, что это поражение перед Россией. Это всего лишь политический подход для поддержания процветания на континенте.

Если европейцы думают, что ведут войну против России, то, конечно, они не выберут путь партнерства с Москвой.

Однако в таком случае мы также можем стать свидетелями восстаний европейских народов против своих правительств в скором времени.

Поскольку европейские народы выступают за процветание, а не нестабильность, они предпочтут мир, а не войну с Россией.

Отныне мы начинаем все чаще слышать от европейцев такие голоса.

В конце концов европейцы должны выбрать не военную поддержку Украины, которая не представляет для них никакой ценности, а Россию, которая дает силы континенту.