01:10
19 мая ‘24

"Стратегический убийца". В Китае восхитились российским бомбардировщиком (Sohu, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ту-22М3М является самым современным бомбардировщиком России, пишет Sohu. Его по праву можно назвать "стратегическим убийцей": модель оснащена передовой системой | 14.12.2023, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Его по праву можно назвать "стратегическим убийцей": модель оснащена передовой системой вооружения, позволяющей поражать цели на больших расстояниях с помощью различных типов снарядов, включая ядерные боеголовки.

По сообщениям СМИ, новый российский бомбардировщик Ту-22М3М — это модернизация самолета Ту-22М3. Его максимальная скорость полета составляет 2300 км/ч, что эквивалентно 1,88 Маха. На борт добавлены новые радиосистемы, системы связи и цифровые комплексы оборудования. С хвоста самолета снята двухствольная 23-мм дистанционно управляемая пушка, вместо нее установлен комплекс электронных помех, обеспечивающий целостность хвостовой обороны.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Подразумевается, что как стратегический "убийца" России бомбардировщик Ту-22М (по кодификации НАТО: Backfire) имеет всего четыре модификации. Самой мощной среди них является Ту-22М3 Backfire С. Он может развивать максимальную скорость в 1,8 Маха. Боевой радиус Ту-22М3 составляет более 2400 километров, и он способен нести до трех сверхзвуковых противокорабельных ракет Х-22. Это большие ракеты, и дальность их полета превышает 550 километров. Снаряды могут развивать скорость до 4,5 Маха, нести как обычные полубронебойные, так и ядерные боеголовки, и одна такая ракета способна легко потопить ракетный крейсер типа "Тикондерога", принадлежащий к военной державе номер один — Соединенным Штатам.

Ту-22М3М — самый современный стратегический бомбардировщик, используемый Россией. Это модернизированная версия самолета Ту-22М3. Российские военные учли все преимущества Ту-22М3 и усовершенствовали его для повышения боевых возможностей и технологичности бомбардировщика. У нового самолета есть следующие преимущества:

Большой боевой радиус: российский бомбардировщик Ту-22М3М имеет большой запас топлива, а потому обладает гигантской дальностью полета, что позволяет ему выполнять стратегические задачи на больших расстояниях. Это помогает самолету поражать цели противника во многих километрах от базы и расширяет его боевую эффективность.

RzeczpospolitaПольша

Конфликт на Украине. Русские атакуют почти по всему фронтуРоссийские силы наступают по всему фронту, пишет RP. Авдеевке все больше угрожает полное окружение. Украинские командиры считают, что ВСУ следует отступить, сменить позиции, чтобы уменьшить потери. Однако, где они в таком случае остановятся, прогнозировать сложно.

13.2023

Большая грузоподъемность: бомбардировщик имеет большой внутренний бомбоотсек и внешние подвесы, а потому может нести различные виды вооружения.

Кроме того, Ту-22М3М оснащен новейшим коммуникационным и навигационным оборудованием, позволяющим ему более эффективно взаимодействовать с другими самолетами и командными центрами, а также достигать превосходных возможностей по позиционированию и навигации. Помимо того, данная модель оснащена системой управления огнем и комплексом вооружения нового поколения, позволяющей нести и доставлять разнообразные виды снарядов и бомб.