00:03
27 мая ‘24

"Россия выиграла". ЕС поставил России условие по Украине и насмешил турок (Haber7, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Урсула фон дер Ляйен заявила, что в случае прекращения российских бомбардировок на Украине мирные переговоры состоятся на следующий же день. Читатели Haber7 расценили эти слова как победу Москвы. "Иначе говоря, Россия выиграла", – пишет один из комментаторов.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что, если президент России Владимир Путин прекратит бомбить Украину, на следующий день могли бы состояться мирные переговоры.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Рим в разгар избирательной кампании. Выборы в Европейский парламент должны пройти в июне. Вместе с лидером партии "Вперед, Италия" (Forza Italia, FI), входящей во фракцию Европейской народной партии, и время вице-премьером и министром иностранных дел Антонио Таяни (Antonio Tajani) она встретилась с итальянской молодежью.

"Если Путин прекратит бомбардировки, на следующий день могли бы состояться мирные переговоры"

По сообщениям итальянских средств массовой информации, фон дер Ляйен прокомментировала украинский конфликт, отметив: "Если Путин прекратит бомбардировки, на следующий день могли бы состояться мирные переговоры. Но мирный процесс должны возглавлять украинцы. Это их право".

Председатель Еврокомиссии заявила, что Москва бросает вызов мирному порядку, построенному после Второй мировой войны.

Протест против позиции фон дер Ляйен по Палестине

Фон дер Ляйен встретили акцией протеста: ее организовала группа итальянцев из десяти человек, они выкрикивали такие лозунги, как "Позор" и "Свободная Палестина".

Вместе с тем в интервью одному телеканалу председатель Еврокомиссии заявила, что конфликт на Украине изменил восприятие безопасности на европейском континенте. По ее словам, это также дало Европе импульс к совместной обороне, и следующий долгосрочный бюджет ЕС должен учитывать необходимость увеличения расходов на это.

С другой стороны, итальянская пресса также обратила внимание на тот факт, что фон дер Ляйен в рамках своих контактов в Риме не встретилась с премьер-министром Италии Джорджей Мелони.

Автор: Мухаммет Ариф Гюрели (Muhammet Arif Güreli)

Комментарии читателей Haber7:

Каракартал

Иначе говоря, Россия выиграла.

Турок

Если кто и положит конец конфликту, так это Путин. Иногда задумываюсь о том, а не стоит ли стать российским гражданином. К ЕС больше доверия нет. Хорошо, что Путин не ведет себя так, как кое-кто из наших!

Гость

Почему вы не проявляете такое сочувствие к Палестине? Не можете, потому что вы крестоносцы, а палестинцы – мусульмане. Потому что они не голубоглазые, не белокожие, не светловолосые. Вы никогда не будете цивилизованными, даже если пройдут столетия, вы продолжите оставаться в эпохе мрачного средневековья.

диярбакыр

Судя по всему, Путин хорошенько потеснил Украину и Европу, и теперь такой риторикой они хотят выиграть немного времени, но Путин не верит им.

Реакция

Трагикомедия!..

Село

Лицемерному ЕС, особенно этой проеврейской даме, однозначно нельзя верить. В отношении монстра Нетаньяху, совершающего резню и геноцид, международного ареста нет, а в отношении Путина – есть, пропади пропадом ваше правосудие.

Джемо

Интересно, чьими устами говорит чудо-ляйен с двойными стандартами? Разве в Палестине не нужно сложить оружие, потребовать права и справедливости?

Гость

Скажи же то же самое Израилю... Враги мусульман...

Гражданин !

Америка, используя ЕС, испытывает терпение России!

человечество

Аллах покарает всех вас. На ваших руках кровь миллионов ни в чем не повинных людей. Неверные – один народ.

Гость

Почему вы Израиль не призываете к переговорам, шакалы.

Из Дюздже

В то время как виноваты англосаксы, Россия должна прекратить боевые действия, хотя на данный момент она победительница, а мирный процесс почему-то будет возглавлять сионист Зеленский. Они, должно быть, окончательно потеряли рассудок... Европа всегда сохраняла такое надменное отношение, но теперь, надеюсь, это закончится.

Танер

Им нужно выиграть время... Путина они уже едва ли остановят.

БЕРК

Очень отталкивающая женщина.

Сонер

Пытаются выиграть время, это явно не добрые намерения. В таком случае почему вы снова объявили о поддержке Украины новыми вооружениями, F-16 и так далее?..

Гражданин

Вы не хотите мира, в противном случае вы бы с самого начала сказали Украине: "Мы не можем принять тебя в НАТО. Ты задний двор России. Более того, при объединении Германии мы обещали Горбачеву, что не будем принимать даже Польшу и страны Балтии, что НАТО не будет расширяться на восток". Теперь вы провоцируете Грузию, якобы для включения в состав ЕС. Бессовестные, посмотрите на карту, где Грузия.

Гость

США хотят ослабить Россию и переключиться на Китай... Путин – умный лидер. Он давно увидел ловушку...

айше

Они почувствовали, что не смогут победить Россию, понимают, что с ними произойдет, и поэтому делают такое заявление. Мир больше не будет таким, каким они хотят. Это заявление показало, что победившей стороной войны, которую Запад ведет посредством Украины, является Россия.

Посетитель

Наземная операция – это начало конца любой войны. Если в ход идет пехота, значит, война так или иначе заканчивается. То, что в ЕС, особенно во Франции, заговорили об отправке войск на Украину, разозлило Путина. Если Россия возьмет Украину под свой контроль, ЕС уже не сможет спать спокойно.

Смотри

Не может сказать ни слова о том, что Израиль угрожает миру во всем мире.

Мехмет Акиф

А ты возьми и озвучь такой призыв Израилю. Детоубийцы.

Гость

Ни в коем случае не верь этим двуличным созданиям, Путин. Не останавливайся, продолжай...

Гость

Вон отсюда, лицемерная шарлатанка.

German 50

Жители Палестины, Боснии, Руанды для вас не люди, не так ли, Урсула?

Бандырма

Где был ваш разум много лет... Оружия и боеприпасов для отправки не осталось? США только и успевают, что помогать Израилю. Вы уничтожили Украину и ее народ и остались с носом.

Мумсуз Экрем

Почему вы не озвучиваете такой же призыв Нетаньяху?

Турок сын турка

Лицемерные мошенники.

Гость

Украина проиграла с самого начала.