01:48
19 мая ‘24

Французы о покушении на Фицо: стал жертвой натовско-киевского терроризма (Le Figaro, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо совершили покушение. Он госпитализирован с огнестрельными ранениями, преступник задержан, сообщает Le Figaro. Читатели издания уверены — за этим стоит Запад, недовольный позицией Фицо по конфликту на Украине.

В премьер-министра Словакии Роберта Фицо после заседания правительства было произведено четыре выстрела. По данным местных СМИ, политик ранен в грудь и брюшную полость.

В настоящее время глава правительства доставлен в больницу. Стрелявшего задержали. Его мотивы пока неизвестны.

Президент Словакии Зузана Чапутова охарактеризовала нападение на премьер-министра республики Роберта Фицо как акт "жестокости и безрассудства". Ее слова передает местная газета Denník N.

"Я в шоке. Желаю Роберту Фицо много сил в этот критический момент, чтобы оправиться от атаки", — отреагировала глава государства, которой в скором времени предстоит покинуть свой пост.

Комментарии читателей Le Figaro:

nenuphar75

Вот так неожиданность! Стреляли в того, кто выступает против вооружения Украины, против ВОЗ, в общем, кто докучал тут некоторым.

ABCBA

Орбану стоит поберечься, ЦРУ не любит инакомыслящих.

Steak-frites

Ничто не останавливает империю в стремлении полностью подчинить себе европейских вассалов. Более чем вероятно, что Виктор Орбан следующий в списке.

Robin007

Жертва натовско-киевского терроризма?

Politiquement incorrecte

Это дело настораживает. Будет трудно обвинить Москву или ультраправых...

anonyme

Наемники ЦРУ в действии.

anonyme

За Фицо проголосовали избиратели, но те, кто настроен проамерикански, считают, что народ выбрал не того, кого надо. Вот такие они, страны НАТО.