00:33
19 июля ‘19

Путин: мы не боимся никаких конфликтов

Опубликовано
Источник:

Россия не боится никаких международных конфликтов. Об этом на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» заявил президент Владимир Путин.

Россияне могут чувствовать себя в безопасности благодаря мощной армии, новому вооружению и патриотизму, который царит в стране. Что касается «нагнетания атмосферы», глава государства считает это плохой идеей.

«Поставить весь мир на грань безопасности -  это плохая политика. Мы такую политику проводить не будем», - подчеркнул он.

Сейчас мы живем в мире, в основе безопасности которого  - ядерный потенциал, напомнил Путин. И Россия является крупнейшей ядерной державой. РФ удалось обогнать всех конкурентов в сфере производства вооружений. В качестве примера президент привел системы «Авангард», которые в скором времени поставят на вооружение ВС.

Во время диалога ведущий напомнил Путину его высказывание о «медведе и тайге», которую он не отдаст. Глава государства отметил, что не отказывается от своих слов – Россия дорожит своей независимостью и стремление сохранить суверенитет находится «в крови нашего народа».

Ранее президент напомнил о целях России в Сирии.