04:13
21 мая ‘24

"Последняя ставка". Киев переводит ВПК под землю, но даже это его не спасет (dikGAZETE, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Киев уже испробовал всевозможные методы, чтобы противостоять продвижению российских войск, но ничего не дало желаемого результата, пишет dikGAZETE. В отчаянии Зеленский делает последнюю ставку в духе "Андерграунда" Кустурицы – на подземные оружейные заводы.

Эрхан Алтыпармак

Владимир Зеленский, подготовленный западными странами для переустройства Украины, в ходе специальной военной операции уже испробовал самые невероятные методы для противостояния российской армии.

Например, не сумев остановить продвижение российских солдат военным путем, Зеленский попытался вернуть внимание мировой общественности к Украине. Он, как хороший манипулятор, подготовил множество ложных визуальных материалов с помощью различных киноплатформ и подал все это международной аудитории через западные средства массовой информации и социальные сети.

Когда выяснилось, что все созданные видео и фото являются фейком, Зеленский прибег к дипломатическим инициативам и начал клянчить помощь. Украинский президент, порой даже шантажируя западные страны, стал делать нелепые заявления. Так, он пытался убедить Европу: "Если вы не дадите денег и оружия, Россия нападет и на вас". Тем не менее ему удалось получить от западных стран финансирование и вооружения, но, когда ВСУ стали проигрывать на фронте, это привело к военным и экономическим потерям.

Затем Зеленский начал умолять западных политиков, которые втянули украинцев в военный конфликт, продолжать помогать Киеву. Многие государства предоставили Украине оружие и экономическую поддержку, однако через некоторое время мольбы украинского президента перестали работать, особенно на членов Евросоюза. К тому же российская армия быстро уничтожала всю ту дорогостоящую помощь, которую выделяли западные государства.

В то время как Зеленский в попытке сохранить свое положение продолжал кормить оружейные клики, многие страны мира будто очнулись и наконец разглядели правду.

Итак, присланные Западом вооружения в руках ВСУ, в том числе передовая техника, буквально исчезала с поля боя. А последний метод, к которому прибегнул Зеленский ради сохранения президентского кресла – именно поэтому он и затягивает боевые действия и пренебрегает жизнью собственного народа, – поистине удивляет.

Согласно репортажу, опубликованному опять же западными средствами массовой информации, на Украине, в соответствии с указанием президента, было создано множество подземных оружейных заводов. На этих объектах, как сообщается, производятся боеприпасы, беспилотные летательные аппараты, бронетехника, ракеты, бронетранспортеры "Козак", ракета "Нептун", противотанковые ракеты "Стугна".

Утверждается, что российские и советские вооружения и техника, находящиеся в распоряжении Украины, также совершенствуются и модернизируются, при этом официального заявления по этому поводу пока не сделано.

Одним словом, Владимир Зеленский, не сумевший добиться желаемых результатов манипуляциями, попрошайничеством и угрозами, теперь создает свои заводы.

Вооружениями, производимыми в этих подпольных мастерских, поддерживают не только украинскую армию, но и уличные банды, неонацистские формирования. На самом деле из-за этих бесконечных преступлений Зеленского продолжают гибнуть невинные мирные жители.

После того как я увидел репортаж о созданных на Украине подземных оружейных заводах, мне вспомнился один хороший фильм.

Эмир Кустурица в 1995 году снял картину "Андерграунд", которая получила признание критиков и "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале.

По сценарию фильма, бомбардировка Белграда нацистами, начавшаяся в 1941 году, создает подходящую обстановку хаоса для неудержимого подъема коммуниста Марко Дрена в политике. Марко уводит своего друга Петара Попара по прозвищу Черный и товарищей в подвал, где организован склад оружия, и гарантирует, что, когда война закончится, все смогут выйти наружу. Проходит время, в стране восстанавливается мир, но жизнь под землей продолжается так же, как и в ходе войны. Марко убедил жителей подполья в том, что в стране до сих пор идут боевые действия. Люди все еще находятся в подземелье, а цех по производству оружия активно работает.

Зеленский на самом деле очень похож на Марко: мир возможен, то Зеленскому он не нужен. Тем более ему не нужно, чтобы люди, в частности его соратники, верили в мир. Ему нужны дальнейшие боевые действия.

Отныне Зеленский делает свою последнюю ставку. Народ на земле видят и мир, и надежду.

Поэтому, если Зеленский откажется от своих темных игр в пользу света на земле, он сможет показать украинцам пример правильного лидерства. Но, к сожалению, то, чем сейчас занимается Зеленский, – это не лидерство, а шарлатанство.