17:51
20 апреля ‘19

«Мы не напрягаемся»: Путин иронично ответил на вопрос о напряженности в мире

Опубликовано
Источник:

Президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай» ответил на вопрос о геополитической напряженности.

Главе государства напомнили его слова, что у всех сторон существует запрос на снижение геополитической напряженности. Между тем, встречи Путина и его американского коллеги Дональда Трампа словно ведут к обратному результату.

В начале ответа Путин напомнил о шутке: «Вопрос: как вы расслабляетесь? Ответ: я не напрягаюсь». По его словам, Россию постоянно обвиняют во вмешательстве в те или иные процессы, однако не предъявляют доказательств.

Президент подчеркнул, что речь идет о последствиях внутриполитической борьбы. Разыгрывание российской карты стало удобным инструментом решения проблем во внутренней политике.

Президент выразил надежду, что процесс завершится – возможно, после промежуточных выборов в Конгресс США в ноябре. «Или в 2020 году, когда будут очередные выборы в США? Не знаю», - сказал Путин.

Ранее Дональд Трамп заявил, что расследование о приписываемых РФ попытках вмешательства в выборы мешает ему наладить отношения Вашингтона и Москвы.