08:33
20 мая ‘24

Запад ошибся. Путин не допустит провала России на Украине (Ad-Diyar, Ливан)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

США продолжают провоцировать эскалацию украинского конфликта, пишет Ad-Diyar. Поставки Киеву батарей Patriot вынуждают Москву жестко отреагировать. Путин не позволит России проиграть, чтобы потом ее "растащили" по кускам. Однако и ядерный сценарий для него недопустим.

Набих аль-Бурджи

Путин сталкивается с экзистенциальным вопросом — быть или не быть? Ударит ли он по батареям Patriot? Нужно дважды подумать. "Ястребы" из Пентагона заманивают его в опасную конфронтацию, но безумный ядерный сценарий никому не нужен.

Сатирическое французское издание Le Canard enchaîné выпустило карикатуру, на которой дьявол держит в зубах Землю. Не похоже, чтобы Бог возражал. Лауреат Нобелевской премии по литературе Гюнтер Грасс сказал: "Бог устал от нас. Он оставил управление человечеством американцам".

Европейцы знают, что человек в Белом доме — это не Авраам Линкольн, Франклин Рузвельт или Дуайт Эйзенхауэр. В Соединенных Штатах как будто произошел необъявленный военный переворот. Все решают генералы. Европа страдает от нехватки мужского населения. Те, кто сейчас у власти, не имеют реального веса!

Российская армия не взяла Киев. Вашингтон активно пропагандирует, что захват украинской столицы автоматически повлечет за собой захват Берлина, Лондона и Парижа.

Все боятся. Владимир Зеленский выглядел звездой Диснейленда на Капитолийском холме. Он словно ждал, когда Владимир Путин встанет перед ним на колени, как император Хирохито перед генералом Дугласом Макартуром. На самом деле, в США никто не против вооруженного конфликта, а только за его продолжение.

Где Китай во всем этом? Западные аналитики говорят, что чтобы понять Путина, надо понять "дракона". Филип Гордон, старший научный сотрудник в Совете по международным отношениям, уверен, что Китаю потребуется два десятилетия, чтобы установить с американцами некий военный баланс. Тогда морские пехотинцы окажутся на Марсе.

"Дракон" все еще мало задействован в украинском кризисе. В чем тогда был смысл российско-китайских учений в Тихом океане? Вряд ли они были просто показательными.

Китай не может отказаться от тесных отношений с Америкой. Дело не только в ее огромных рынках, но и "зеленом свете", который она дала Тайваню на продажу электронных чипов. Китай — экономическая империя. Но пока он не сравнился с американской империей.

CumhuriyetТурция

Договоренности, о которых Зеленский не сказал. Часть 2Многополярный мир уже не за горами. Германия, Россия и Китай совместными усилиями могут урегулировать украинский кризис, пишет Cumhuriyet. Об этом говорят последние встречи представителей государств. Америке нужно как-то отреагировать. Она затягивает конфликт, лишь бы сохранить статус гегемона.

27.12.2022

Когда Зеленский раскритиковал Тегеран с трибуны конгресса, президент Франции Эммануэль Макрон заявил: "Ливанский и сирийский кризисы можно урегулировать только путем переговоров, направленных на снижение влияния Ирана в регионе". В таком случае Иран потеряет геополитическое влияние на Ближнем Востоке. Что там говорил мсье ле президент? Пока до нас доносится только смех Божий...

Но сможет ли Джо Байден раздуть конфликт с Ираном? Наш регион с его нефтяными и газовыми месторождениями — это и сила Америки, и ее слабость. Даже бурные аплодисменты Си Цзиньпину в Саудовской Аравии потрясли Белый дом. Но что, если конфликт вспыхнет на Ближнем Востоке?

Итак, украинский президент вернулся из Вашингтона с ракетами Patriot. Какой вариант открывается — дипломатический или ядерный?

Путин с первых дней спецоперации на Украине твердо убежден в нескольких вещах. Первая — американцы хотят, чтобы из Кремля его вынесли ногами вперед, а вторая —Россию "растащат" как Советский Союз. Поэтому российские генералы ожидают худшего и настаивают на самых жестких ответах Западу.

Что в таком случае могут сделать американцы? Только ждать реакции Москвы и призывать европейцев прятаться в убежищах.