03:27
21 мая ‘24

Теперь Путин не скрыл! Глава РФ сделал заявление на инаугурации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Вместе мы победим»: на Западе испугались заключительной фразы Путина во время инаугурации

Мировые СМИ внимательно следили за инаугурацией президента РФ Владимира Путина, несмотря на отказ западных дипломатов принять участие в церемонии.

Многие иностранные журналисты в своих материалах посчитали нужным упомянуть конфликт на Украине, однако были и те, кто отметили торжественность мероприятия и присутствие на нем множества гостей.

Американский телеканал Sky News, как и другие мировые СМИ, вел прямую трансляцию инаугурации российского президента РФ Владимира Путина. Издание посвятило данной церемонии целый репортаж, озаглавив материал: «Путин утверждает, что может работать с Западом, – произнося короткую речь на пятой инаугурации». В материале говорится, что российский лидер официально приведен к присяге в качестве президента России на новый шестилетний срок, хотя многие западные страны на нее не пришли.

Прокомментировал инаугурацию и корреспондент Sky News Айвор Беннетт. Журналист назвал речь российского лидера винтажной, а также отметил, что во время своего выступления президент РФ развеял надежду, что он смягчит свою политику в следующем сроке, назвав безопасность россиян вопросом превыше всего. Вместе с тем Беннетт обратил внимание, что тон речи мог обеспокоить западных чиновников, особенно последняя фраза: «Мы реализуем все, что запланировали. Вместе мы победим».

В свою очередь, журналисты агентства Associated Press тоже оценили прошедшую инаугурацию, заявив, что «Путин начинает свой пятый президентский срок, контролируя Россию больше, чем когда-либо».

Тем временем индийская телекомпания NDTV обратила внимание не только на то, что Путин начинает свой шестилетний срок, воодушевленный успехами на поле боя на Украине и устойчивым экономическим ростом, несмотря на «шквал западных санкций». Однако испанская газета La Vanguardia решила зайти с другого угла и напомнила о предстоящем Дне Победы. По мнению журналистов издания, это мероприятие станет решающим моментом для России, чтобы продемонстрировать свою решимость победить на Украине.

Американская газета The Washington Post поделилась своим мнением по поводу инаугурации Путина. Вот как увидели это иностранные журналисты: «В позолоченном Андреевском зале Большого Кремлевского дворца, где когда-то короновались русские цари, Владимир Путин во вторник принес присягу на верность Конституции России во время своей инаугурации на пятый президентский срок. Традиционная помпезность и торжественность свидетельствовали о его могуществе как верховного, неоспоримого лидера России на протяжении последней четверти века».

Издание Politico также решило придерживаться той же линии, что и другие иностранные СМИ. В материале говорится, что «традиция и российское законодательство диктует, что приведение к присяге нового президента приводит к перестановкам в правительстве, которые могут пролить редкий свет на душевное состояние Путина в преддверии очередного шестилетнего срока».

Напомним, что 7 мая Путин официально вступил в должность российского президента. Он принес присягу согласно законодательству РФ. Во время своей инаугурационной речи лидер России выразил благодарность участникам СВО и всем россиянам, которые оказали ему поддержку. Вместе с тем он заверил, что намерен и впредь отстаивать безопасность народа страны.

Рекомендуем