10:19
20 мая ‘24

Запад в панике: русских не остановить, Киеву не помогут даже все армии мира (dikGAZETE, Турция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Запад в панике из-за продвижения российской армии на Украине, пишет dikGAZETE. Поэтому он прибегает к старой доброй клевете — голословно обвиняет Москву в "военных преступлениях" — и допускает отправку европейских войск в зону конфликта. Однако ситуацию на фронте это не изменит, уверен автор статьи.

Эрхан Алтыпармак

В то время как специальная военная операция России на Украине стремительно продолжается, взоры мира прикованы уже не к Восточной Европе, а к Ближнему Востоку из-за войны в Газе. Напряженность в отношениях между Ираном и Израилем также разжигает кризис в регионе, тем временем Россия двигается к достижению своих целей на Украине.

Так, российская армия продвигается на Донецком направлении и намерена установить контроль над некоторыми критически важными городами. Министерство обороны РФ практически каждый день предоставляет информацию об освобождении того или иного населенного пункта.

На фоне неопределенности относительно того, когда киевскому режиму поступит американская поддержка в размере 61 миллиарда долларов и когда Украина использует эти средства для укрепления линии обороны, ВСУ испытывают сильную панику на фронте. Оружие и техника, отправляемые Западом, "теряются", а военная помощь, предоставляемая странами НАТО, уничтожается еще на складах.

Киев по-прежнему в смятении. Каждый день мы слышим мольбы Владимира Зеленского о том, чтобы ему как можно скорее увеличили предоставляемую помощь.

Директор национальной разведки США Эврил Хейнс (Avril Haines) сообщила, что у российских сил есть потенциал для прорыва на Донецком и Харьковском направлениях. Иными словами, для самой Америки, разжигающей войну, это на самом деле весьма тревожное заявление о ситуации на фронте и в то же время намек на то, что вера Штатов в киевский режим тоже значительно снизилась.

Одновременно с заявлением Хейнс от США стали поступать беспочвенные обвинения. Сегодня, как и на ранних этапах специальной военной операции России на Украине, вновь начались нападки западных стран на Москву о якобы массовых убийствах мирного населения и применении химического оружия. Тогда выяснилось, что все обвинения Запада оказались необоснованными, а сегодня такими же методами пытаются остановить продвижение российской армии.

Американская сторона заявила, что российская армия якобы применила против ВСУ химическое оружие, содержащее "удушающее вещество хлорпикрин". Эту клевету, высказанную без конкретных доказательств, тут же опроверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента РФ заявил: "Мы видели новости на этот счет. Как всегда, такие обвинения звучат абсолютно голословно, ничем не подкреплены. Россия была и остается приверженной своим обязательствам по международному праву в упомянутой области".

На самом деле подобные заявления нам уже хорошо знакомы. Западные страны выдвигают клеветнические обвинения, а российская сторона отвечает на них по стандартной процедуре. Однако те же западные страны не инициировали расследование в отношении химических лабораторий на Украине и при этом не опровергли эти обвинения. Одним словом, если мы слышим инсинуации США и Европы в адрес России, будьте уверены, российская армия продвигается на фронте, а у киевской армии дела плохи.

На Западе вновь началась паника.

Западные государства, стремящиеся приписать себе заслуги даже в инициативе по достижению мира, проведут так называемую мирную конференцию по Украине в Швейцарии. Они вновь движутся по кругу: сами проводят мирные конференции, но при этом объявляют Россию военным преступником и продолжают применять санкции.

Тем не менее в украинском конфликте есть две стороны: Москва и киевский режим. Если речь идет о мире, то на таких конференциях должны быть представлены обе стороны. Но будет ли Россия представлена в Швейцарии?

Нет!

Значит, эту конференцию можно охарактеризовать не как "мирную", а как конференцию в поддержку террористических преступлений Киева. Ведь представители администрации Зеленского после всевозможных воодушевляющих их конференций, экономической и политической поддержки, теряя голову, говорят либо о нападении на Крымский мост, либо об уничтожении стратегических объектов России.

Из этого порочного круга нужно выйти. Однако в западных странах вновь царит паника. Они будут и дальше претворять в жизнь те же планы. Отныне это очевидно.

Если США и ЕС искренни, то пусть пригласят за стол переговоров и Украину, и Россию. Но нет — Запад предпочитает миру войну.

Напомним, ранее на переговорах в Стамбуле именно Запад навязал киевскому режиму войну, а не мир.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что, если российская армия прорвет линию фронта и от Киева последует такой запрос, нужно будет рассмотреть возможность отправки войск на Украину.

Честно говоря, даже если вся Европа отправит своих солдат на Украину, ситуация на поле боя не изменится. Западные страны уже испробовали все методы: манипуляции, поддержка наемниками и техникой, экономические санкции, формирование общественного мнения через мировые средства массовой информации, различные попытки давления на русских... Понять, почему Запад, уже потерпевший неудачу во всех своих попытках, вновь пробует то же самое, весьма трудно.

Вместо этого отныне я предлагаю западным странам действительно предпочесть мир. Направляемые ими боевики погибают, а вооружения подлежат уничтожению. Россию не затрагивают экономические санкции. С Россией ничего не происходит. Однако на Украине из-за атак киевского режима гибнут люди, народ беднеет день ото дня.

Экономическая и военная поддержка со стороны западных государств прекращается. При этом Украина страдает еще больше.

На мой взгляд, США и Европа должны умерить свое эго. Украине действительно нужен мир.