13:58
23 февраля ‘19

Киев преклонился перед Россией и признал её победу

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нет, речь не о бредовых фантазиях Киева, что Россия ведет войну с Украиной. Речь идет о Сирии. Но обо всем по порядку.Киевский эксперт по вопросам международной политики Илья Куса считает, что Россия

Киевский эксперт по вопросам международной политики Илья Куса считает, что Россия одержала настоящую победу в Сирии. Каким же образом? Существует четыре аспекта, которые доказывают этот факт.

Во-первых, удалось сохранить президентство Башара Асада и сирийское правительство в целом. Стоит отметить, что это была главная и, пожалуй, приоритетная цель. Во-вторых, была усилена армия САР, с которой работали российские инструкторы. В-третьих, России удалось испытать огромное количество своего вооружения, тем самым продемонстрировав миру своей военный потенциал. И, наконец, именно РФ помогла вернуть властям Сирии почти всю территорию страны под контроль.

Куса отметил и тот факт, что Россия смогла сформировать мощный политический альянс «Анкара-Москва-Тегеран», который обыграл США на Ближнем Востоке. В настоящее время именно эта коалиция решает проблемы в Сирии. Турция больше не находится в прозападном лагере НАТО, она близка к России.

Эксперт считает, что сирийская кампания позволила России также уменьшить влияние США не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Для европейского континента РФ стала альтернативным партнером в области безопасности, продемонстрировав успешные действия по освобождению Сирии от международного терроризма.

Да, очевидно, что для Киева такие признания дались очень тяжело. Еще бы, в открытую заявить, что Россия фактически обыграла их куратора – Америку. Как это скажется на Украине, пока неизвестно.