02:54
20 июля ‘19

Ветеран «Альфы»: «Керченский стрелок» не мог совершить нападение без подготовки

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемый организатор бойни в Керченском политехническом колледже не мог осуществить нападение без подготовки и практических навыков.

Севастополь, 18 октября. Об этом сообщил председатель Севастопольской ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» полковник запаса Дмитрий Иванцов.

По его мнению, организатор нападения на колледж в Керчи скрупулезно готовился к совершению преступления. Основные принципы стрельбы из огнестрельного оружия он мог почерпнуть в Интернете, однако в действиях преступника прослеживаются практические навыки владения оружием, передает ForPost.

«Он только в сентябре получил оружие, а для того, чтобы произвести столько выстрелов при большом скоплении людей, четко определяя для себя цели, ведя огонь с переносом с цели на цель, для этого нужно иметь определенную подготовку», — сказал Иванцов.

Напомним, 17 октября в Керчи произошло нападение на политехнический колледж. По предварительным данным один из студентов учебного заведения привел в действие взрывное устройство, после чего открыл огонь по учащимся из полуавтоматического помпового ружья. В результате нападения погибли 19 человек, еще более 50 получили ранения.