09:00
21 февраля ‘19

«Соболезнования» Климкина жителям Керчи возмутили Сеть

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соболезнования главы МИД Украины Павла Климкина жителям Керчи, где накануне произошла атака на политехнический техникум, унесшая жизни 20 человек, возмутила пользователей Сети.По словам политика,

По словам политика, более всего он не хотел бы, чтобы реакцию Киева на трагедию назвали «циничной» и выразил сочувствие семьям погибших. Далее Климкин задается «честным и легитимным» на его взгляд вопросом.

«Возможен был бы подобный ужас без атмосферы, которая царит в России и которую она принесла на мирный остров?» — написал он в своем Twitter.

Пост главы МИДа возмутил и украинцев, и россиян. Они отметили, что иногда политику разумнее держать свои слова при себе.

«Заткните кто-нибудь его! При чем политика и то, что случилось? Павло Климкин, иногда надо просто помолчать… Хотя весь мир уже привык к бреду «сивой кобылы», — пишут пользователи.

«Павлик, вот к тебе чес слово подходит выражение из советского фильма «Когда Вы говорите, Иван Васильевич, ощущение, что Вы бредите», — отметил @amdn_blog.

«Но я знаю только одну страну, где призывы совершать теракты в Крыму и в районе Керченского моста звучали открыто, прямо, в прямых эфирах», — напомнил Климкину пользователь @GetmanKVV, подразумевая угрозы, ранее звучавшие от киевских властей.

«Ты про шо, болезный? Про больше сотни убитых на майдане? Или про сожженных в Одессе? Или тысячи убитых на Донбассе? В какой стране это возможно?» — пишут в комментариях к посту.

Трагедия произошла 17 октября. Студент колледжа 18-летний Владислав Росляков зашел в здание, имея при себе не менее 10 самодельных бомб. Одно из неустановленных взрывных устройств сработало в столовой здания, после чего молодой человек открыл огонь из ружья по ученикам и преподавателям.

По последним данным, в результате атаки погибли 20 человек, в том числе и сам нападавший, который покончил с собой. Пострадали по разным данным от 49 до 53 человек.