11:52
23 июня ‘24

Стюардесса перечислила, кому нельзя летать на самолете (Onet.pl, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Анна Ройек-Келбаса

Путешествие на самолете — это быстро, удобно и все более доступно. Сейчас это уже не средство передвижения только для избранных. Сегодня летать может практически каждый, но не каждому следует это делать. Противопоказанием являются распространенные и, казалось бы, невинные заболевания. Эксперт советует в таких случаях отменить или отложить рейс. Речь идет о вашем комфорте и безопасности.

Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram

Сотрудница одной из авиакомпаний, Кася, делится своим опытом и интересными фактами о самолетах. "В этих ситуациях лучше не садиться в самолет", — предупреждает стюардесса и перечисляет семь примеров того, когда лучше изменить планы и отказаться от такой поездки. Некоторые из них наверняка вас удивят.

Не все знают, что не следует летать на самолете, если вас беспокоит зубная боль или боль в ухе. Противопоказанием является и отит. Изменение давления может значительно усилить боль. В комментариях было много историй от людей, которые имеют похожий опыт.

Уже даже "невинный" насморк или заложенный нос — это повод отложить поездку. Во время полета состояние ухудшится. А для чувствительных людей ощущения могут быть действительно очень неприятными, и время, проведенное в воздухе, будет для них пыткой.

Стюардесса перечисляет еще несколько ситуаций, когда лучше не решаться на авиаперелет. Это забитое ухо, дайвинг, донорство крови или анестезия или наркоз. Интернет-пользователи также добавляют в комментарии, что не стоит летать при похмелье.

Если речь идет о насморке или заложенности уха или носа, эксперт предупреждает, что в особых случаях можно даже потерять слух. В случае недавней сдачи крови или операции проблема заключается в ослабленности организма. После дайвинга нам в самолете грозит декомпрессионная болезнь (она вызвана слишком быстрым снижением внутреннего давления).

Пользователи сети также делятся своим опытом неудачных полетов:

Недавно я летела с болью в ухе. Я буквально ревела от боли при посадке.

Я села с зубной болью — во время полета я думала, что мне отрезают голову. Когда мы вышли, я несколько часов приходила в себя.

Шесть часов полета с отитом. Обморок от боли, никому не желаю.

С ухом подтверждаю ... при посадке я думала, что умру, что у меня что-то лопнет в голове. Я ужасно вспоминаю о родах, но эти боли были ерундой по сравнению с этим полетом.

Я уже один раз с больными пазухами летал... думал, что сойду с ума от боли при посадке... я никогда не чувствовал такой боли, как тогда.

Мой папа летел с заложенным носом, и во время посадки мы очень быстро спускались вниз, и у него болел глаз так, будто сейчас взорвется.