06:24
16 июня ‘24

Названа идеальная частота секса в счастливых отношениях. Вас это удивит (Psychology Today, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Секс является неотъемлемой частью нормальных отношений. Существует ли норма, сколько раз им нужно заниматься?

Когда дело доходит до секса в долгосрочных отношениях, пары часто задаются вопросом: "Достаточно ли нам его? Может, нужно чаще?"

Исследования показывают, что интимная близость играет важную роль в поддержании связей между партнерами. Хотя секс не может исправить уже испорченные отношения, существует сильная связь между сексуальным удовлетворением и удовлетворенностью отношениями. Об этом свидетельствуют результаты многих крупномасштабных исследований.

Но тут возникает вопрос: есть ли идеальная частота занятий сексом? Всегда ли больше – значит лучше? И стоит ли беспокоиться, если вы стали проводить намного меньше времени, чем раньше? Исследования, изучавшие связь между частотой сексуальных контактов, сексуальным удовлетворением и удовлетворенностью отношениями, предлагают убедительные ответы на эти вопросы.

С одной стороны, исследования показали, что пары, которые занимаются сексом раз в неделю или чаще, более удовлетворены отношениями и жизнью в целом по сравнению с парами, которые предаются любовным утехам реже. При занятиях сексом раз в неделю или чаще улучшаются отношения между партнерами.

Однако это не означает, что все пары должны заниматься сексом как можно чаще. То же исследование показало, что пары, которые делают "это" чаще одного раза в неделю, не чувствуют себя счастливее, чем те, кто занимается сексом всего лишь раз в неделю.

Итак, о чем говорят результаты исследования? Во-первых, регулярный секс, похоже, действительно играет важную роль в поддержании крепких отношений с партнером. Но вы не будете чувствовать себя счастливее, если будете принуждать себя к интимной близости. Вам, наоборот, может стать только хуже.

Daily MailВеликобритания

Почему в кино показывают в основном не женскую наготу, а мужскую В кино наметилась необычная тенденция, пишет Daily Mail. Количество интимных сцен сильно сократилось. При этом женской наготы стало меньше, а мужские гениталии мелькают все чаще. Автор статьи разобрался в причинах этого феномена и пришел к удивительным выводам.

18.05.2024

Важно помнить, что все исследования отражают средние показатели. У каждого человека своя потребность в близости. Некоторые пары могут заниматься сексом всего лишь раз в месяц и чувствовать себя полностью удовлетворенными и счастливыми. Другие могут проводить время в спальне несколько раз в неделю, чтобы полностью удовлетворить свои потребности. И то, и другое вполне нормально.

Паре, которая занимается сексом раз в неделю, будет интересно узнать, что существуют проверенные способы по увеличению количества половых актов. Один из них – это планирование секса. Мои ученики и подписчики в Instagram* часто не принимают это всерьез. Но задумайтесь: мы планируем множество различных досуговых мероприятий, от отпуска, бронирования столика в любимом ресторане или массажа. Ожидание – это часть удовольствия. Почему ожидание секса воспринимается иначе?

Наконец, парам необходимо сосредоточиться не только на количестве, но и на качестве половых контактов. Исследование, приведенное выше, показало, что, пары, сообщавшие о высоком уровне сексуального удовлетворения, чаще всего говорили о более высокой частоте сексуальных контактов, когда исследователи проверили их снова спустя несколько месяцев.

В этом есть смысл: когда вам нравится какое-либо занятие, вы, вероятнее всего, захотите большего – этот принцип верен и для личной жизни.

Последний совет? Секс должен приносить удовольствие, а не быть рутиной.

Кроме того, осознайте, что в сексе нет "побед" и нет "церемонии награждения" в конце, если только не считать "пятюню", которой вы можете время от времени обмениваться с вашим партнером после очень страстного вечера. Другими словами, "волшебное число" – это то, что подходит вам и вашему партнеру, и пока вы оба чувствуете, что удовлетворяете свои сексуальные потребности, выигрыш уже у вас в кармане.

Автор: Николь К. МакНиколс, доктор философии (Nicole K. McNichols Ph.D.)

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.