21:59
12 июня ‘24

Король Бахрейна в Москве: перед Россией откроются ворота Персидского залива (Al-Watan Bahrain, Бахрейн)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

На фоне переговоров Владимира Путина с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой автор статьи из Al-Watan Bahrain обращает на процветающее экономическое партнерство Москвы и Манамы, "подкрепленное узами дружбы". По его словам, именно отношения с Бахрейном откроют России "ворота на рынок Персидского залива".

Совместные компании по производству удобрений и нефтепродуктов, открытие прямого авиасообщения и подписание многочисленных меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве – это лишь верхушка айсберга. Сферы сотрудничества Бахрейна и России включают такие направления как: алюминиевая и авиационно-космическая промышленность, опреснение воды, энергетика, нефть и газ, транспорт, сельское хозяйство, наука, образование, фармацевтическая промышленность и электроника.

В основе отношений Манамы и Москвы лежат тесные двусторонние связи, укрепленные историческими узами дружбы и совместным стремлением к расширению сотрудничества во всех областях, важнейшей из которых является экономическая.

Его Величество король Хамад Бен Иса Аль Халифа намерен укрепить партнерство между Манамой и Москвой с помощью многих инициатив, директив и различных мероприятий. Совсем недавно, в феврале, был подписан протокол третьего заседания межправительственной российско-бахрейнской комиссии, который окажет положительное влияние на укрепление двустороннего сотрудничества в различных областях, включая торговлю, чтобы реализовать планы двух стран обеспечить процветание их отношений.

Активное развитие двухсторонних связей между Манамой и Москвой является результатом визитов Его Величества короля Хамада Бен Исы Аль Халифы в Россию. Впервые Его Величество посетил эту страну в 2008 году, затем последовал визит в октябре 2014 года, когда отмечалось 25-летие установления дипломатических отношений, затем поездка в 2015 году и четвертый визит в феврале 2016 года. За этим последовало множество других встреч между различными официальными лицами двух стран.

Результатом этих визитов стало создание компаний по производству удобрений и нефтепродуктов, открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также подписание нескольких меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве в различных областях.

Во исполнение чаяний Его Величества короля Хамада Бен Исы Аль Халифы экономическое партнерство между Королевством Бахрейн и Российской Федерацией процветает. В феврале под председательством министра промышленности и торговли Абдаллы Фахро состоялось третье заседание межправительственной российско-бахрейнской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, на котором был отмечен ряд достижений в развитии отношений между двумя странами в экономической сфере, а также стремление активизировать рабочие механизмы для развития совместных инвестиционных проектов.

Как мы уже отмечали, Королевство Бахрейн поддерживает торгово-экономические отношения с Россией во многих сферах, в частности, в области алюминиевой и авиационно-космической промышленности, опреснения воды, энергетики, нефти и газа, транспорта, сельского хозяйства, науки, образования, фармацевтической промышленности, электроники и других сопутствующих инвестиционных возможностей.

Согласно заявлениям бывшего посла России в Королевстве Бахрейн, объем торгового обмена вырос с примерно пяти миллионов долларов в 2007 году до более чем 60 миллионов долларов в 2016 году, то есть на 292%. Бахрейн обладает инвестиционной привлекательностью, которая способствует увеличению притока российского капитала по ряду причин. Среди них – стратегическое расположение Королевства в качестве ворот на рынок Персидского залива и возможность для инвесторов владеть 100% акций проектов.

Автор: Сайед Хусейн Аль-Кассаб (سيد حسين القصاب)