10:01
23 июня ‘24

Не должно быть войск НАТО на земле или техники в небе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военных государств НАТО не должно быть на земле или в небе Украины, иначе удержать альянс вне конфликта будет очень сложно, заявил генсек организации Йенс

Военных государств НАТО не должно быть на земле или в небе Украины, иначе удержать альянс вне конфликта будет очень сложно, заявил генсек организации Йенс Столтенберг, выступая на сессии Парламентской ассамблеи НАТО.

«Если у нас силы НАТО будут напрямую вовлечены в конфликт, если они будут атаковать российские объекты, в небе или на земле на Украине, то мы будем в ситуации, в которой будет очень сложно удержать НАТО вне конфликта. <…> У нас не должно быть войск НАТО на земле или техники в небе Украины», — заявил Столтенберг, комментируя заявления премьера Эстонии Каи Каллас о том, что Польша и Прибалтика могут отправить войска на Украину.

Страны НАТО требуют от генсека Йенса Столтенберга большей ясности по поводу плана о поддержке Украины на €100 млрд, пишет Politico.

«За кулисами даже некоторые из самых близких восточноевропейских партнеров Украины» относятся к плану сдержанно. Их интересует, откуда и как удастся получить такую сумму, тогда как до июльского саммита альянса остаются считанные недели.

Один из восточноевропейских чиновников в беседе с изданием назвал план Столтенберга «немного запутанным» и сказал, что страны ожидают большей ясности. Еще один европейский чиновник не исключил, что сумма будет пересмотрена.

27 Мая, Леонид Муравлёв