15:47
20 июня ‘24

"Международный нищеброд": американцы высказались о событиях на Украине (Breitbart, США)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Россия смеется в лицо Западу, пишет Breitbart. Правда, автор статьи, не слишком этому рад. Он пытается убедить читателей в том, что не все так однозначно. Впрочем, аудитория портала этот "разоблачительный" посыл явно не оценила. Американцы обрушились на автора статьи с гневными комментариями.

Кремль делает громкие заявления о своей специальной военной операции, пытаясь убедить западные страны в том, что их дальнейшая поддержка Украины неразумна и приводит лишь к гибели людей. По данным российских государственных СМИ, это высказывание принадлежит дипломату Максиму Буякевичу. И это явная попытка убедить в бессмысленности сопротивления специальной военной операции России на Украине.

Как утверждается, Буякевич заявил следующее: "У спонсоров киевского режима нет оружия, способного кардинально изменить ситуацию на поле боя. Решения об отправке новых партий уже проверенного в боях оружия лишь затянут военное противостояние, принеся еще больше смертей и разрушений".

Однако сравнение систем вооружений — щекотливая тема для России. С начала конфликта она потеряла колоссальное количество своих лучших боевых единиц и даже сейчас отказывается развернуть ограниченное количество танков нового поколения, очевидно, опасаясь потерять их в бою (Это позиция Запада и Киева, которая не подтверждается ни Минобороны России, ни ситуацией на полях: автор статьи как будто не слышал многочисленных признаний киевского режима о плачевной ситуации на фронте. — Прим. ИноСМИ). В чем Россия действительно добилась успеха, так это в боях с абсолютным перевесом сил, когда ее огромные запасы артиллерийских боеприпасов и способность дооснащать крупные авиабомбы простыми системами наведения и планирования позволили ей завалить украинские войска взрывчаткой.

Западные союзники Украины, похоже, имеют уверенное преимущество по технологически навороченным боевым системам, но испытывают трудности с поставками этого оружия в достаточном количестве. Даже самые простые виды оружия, такие как артиллерийские снаряды, которые не претерпевали существенных изменений на протяжении десятилетий, страдают от серьезных ограничений логистики и промышленной базы, не оптимизированной для военного времени.

<...>

Россия заговорила о бесполезности оружия в тот момент, когда Соединенные Штаты заявили, что будут продолжать поставки на Украину, а Германия сообщила об отправке дополнительного количества танков. По словам представителей Германии, в эту партию входили тысячи единиц пехотного оружия и более полутора миллионов боеприпасов.

Пока Россия утверждает, что никакое западное оружие не изменит исход конфликта в пользу Украины, постепенно начинает развертывание одна особая система, — это истребитель F-16.

Украина умоляла предоставить ей этот истребитель с первых дней конфликта, и долгое время союзники отвергали эту идею как невозможную, но по мере развития ситуации отношение к ней смягчилось, и в прошлом году коалиция европейских государств заявила, что передаст Украине более 60 самолетов для самообороны.

Самым большим камнем преткновения на пути к этому развертыванию стала подготовка украинских пилотов к управлению боевыми самолетами — процесс, который обычно занимает годы. Но как было сообщено на этой неделе, первые украинские пилоты уже закончили обучение в Аризоне. Теперь они отправятся в Европу, чтобы продолжить обучение, заявили в Киеве.

FocusГермания

Падение державы — семь болезней, которые создают проблемы Соединенным ШтатамАмерика тяжело больна, пишет Focus. Ее разъедают изнутри сразу семь "болезней". И пока американский миропорядок постепенно покрывается трещинами, появились те, кто готов бросить вызов увядающему гегемону.

26.05.2024

Комментарии читателей Breitbart:

GA momКогда российские войска впервые вошли в восточную Украину, я полностью поддерживала Зеленского. Но когда он впервые появился в конгрессе в этом блевотно-зеленом наряде вместо приличного костюма и галстука, участвуя в тошнотворном обмене поцелуями с Нэнси Пелоси и попрошайничая с протянутой рукой, пока его жена шопилась в Париже, моя поддержка стала ослабевать. Сейчас от нее уже ничего не осталось.

Redtang в ответ GA momНа самом деле многие из нас знали о преступной деятельности в биолабораториях и отмывании денег на Украине еще до начала конфликта. Как только я услышал, что Россия начала действовать, моя первая мысль была "отлично". Конечно, на Украине есть хорошие люди, но в большинстве своем страна идет в ногу с Вашингтоном, когда речь идет о коррупции.

WallyЭтот конфликт был проигран еще до первого выстрела. Американцы, принимающие решения, никогда не были заинтересованы в победе Украины. Им просто нужна была дорогая (с точки зрения жизней и экономики) вечная война, которую они могли бы финансировать.

LuciferЗеленский — недоразвитый международный нищеброд и халявщик, основная военная стратегия которого направлена на пропаганду и личное обогащение.

Dog faced pony soldierА разве это не Украина приближается к отметке в 500 тысяч по количеству жертв? А вовсе не Россия. Она ведь даже признает, что у нее "больше нет резервов". Это ли не самое верное подтверждение того, что Киев понес около полумиллиона потерь?

sparrow-hawkПросто напомню, кто несет ответственность за этот конфликт:

* 2008 год: Бухарестская декларация НАТО о вступлении Грузии и Украины в блок, которая нарушила "красные линии" России. (Обратите внимание на "красные линии" Америки: ДОКТРИНА МОНРО — никакого иностранного военного присутствия на границах Америки, НИКОГДА! См. Кубинский кризис 1962 года)

* 2014 год: организованный ЕС, США и Великобританией переворот в Киеве, свержение демократически избранного лидера, создание антироссийского правительства с включением в него откровенно нацистских элементов.

ЦРУ заходит на Украину, создаются 12 баз ЦРУ-НАТО, проводятся тайные военные операции против русских в Донбассе и в России. (См. публикацию в New York Times от 25 февраля 2024 года.)

* 2014 год и далее: новое правительство Украины с откровенно фашистскими элементами преследует и обстреливает русских Донбасса в течение 8 лет при поддержке оружия и консультантов НАТО.

* 2015 год: минские мирные договоренности между Россией и Украиной при посредничестве стран ЕС. Запад в одностороннем порядке разрывает соглашение, а в январе 2023 года Ангела Меркель и вовсе признается немецкому журналу Die Zeit, что все это было подстроено только для того, чтобы выиграть время на перевооружение Украины.

* 2021 год: проект предложений России по всеобъемлющему Договору о европейской безопасности отвергнут Соединенными Штатами с порога.

* Январь 2022 года: Украина стягивает войска на границе с Донбассом — вторжение представляется неизбежным. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в срочном порядке объезжает столицы стран НАТО в поисках решения, но наталкивается на КИРПИЧНУЮ СТЕНУ. На Западе уже заготовлены "санкции из ада".

* Стамбульское соглашение 2022 года: Россия и Украина подготовили мирную сделку через месяц после начала конфликта. Спустя два дня в Киев прилетел премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и выкрутил Зеленскому руки. Западу нужна только ВОЙНА. ВОЙНА, чтобы "нанести России унизительное военное поражение". Никаких мирных сделок! Мы можем РАЗБИТЬ РОССИЮ!

Западные СМИ, находящиеся под жестким контролем правительств, прикрывают все вышеперечисленное строгой цензурой. Голос России полностью заглушен, а люди ослеплены и лишены возможности видеть правду. Тоталитарный Запад сейчас ведет всех к открытой войне с Россией — третьей мировой войне, в которой Россия расчехлит ядерное оружие в рамках своего принципа "никогда не применять, пока Россия не столкнется с ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозой".

Неоконсерваторы в Вашингтоне могут только усиливать эскалацию после всех своих неудач в попытках сокрушить Россию. Однако "антикитайские ястребы", которые самую большую угрозу видят в Китае, теперь считают Трампа лучшим вариантом на выборах в ноябре, чем безумный Байден, одержимый враждой с Россией и ее президентом Путиным.