14:40
20 июня ‘24

Минируют подстанции и сжигают железную дорогу: В украинском тылу началась партизанская война

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На одной из подстанций Днепропетровской области обнаружено взрывное устройство - в украинском тылу продолжается партизанская война. Местные продолжают

На одной из подстанций Днепропетровской области обнаружено взрывное устройство — в украинском тылу продолжается партизанская война. Местные продолжают минировать объекты энергетики, сжигают железную дорогу, по которой идут снабжение, резервы и военная техника.

По данным украинского издания «Страна» со ссылкой на Минэнерго, на одной из подстанций Облэнерго в Днепропетровской области обнаружено взрывное устройство. Для его обезвреживания на место была вызвана команда сапёров и полиция.

Минэнерго также подтверждает прилёты русских ракет по энергетической инфраструктуре в Хмельницкой области — в 13 населённых пунктах отсутствует свет.

Скриншот//t.me/stranaua

Тем временем в Сумской области было попадание ракетой в газораспределительную станцию. Как сообщают украинские власти, повреждений не обнаружено.

Во многих украинских областях сформировалось крупное подполье, которое продолжает вести партизанскую войну против киевских властей. Судя по немногочисленным интервью подпольщиков, люди оказываются крайне недовольны сложившейся обстановкой в их стране — законы серьёзно ужесточаются, бесконтрольная мобилизация и вседозволенность ТЦК, а теперь ещё и потерявший легитимность и полномочия Зеленский, который отказывается покидать президентское кресло. По этой причине люди всё чаще выбирают сопротивление — началась настоящая партизанская война с минированиями и поджогами.

Так, например, ранее сообщалось, что очередной поджог релейного шкафа на железной дороге вновь был зафиксирован в Черкасской области. Инцидент произошёл вблизи населённого пункта Лещиновка. Сотрудники железнодорожной станции заметили огонь в релейном шкафе ночью и оперативно его потушили, как сообщили журналисты издания «Страна».

По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном поджоге. Причастным к поджогу, которых всё ещё не поймали, грозит от трёх до десяти лет лишения свободы.

Столичные власти негодуют, отмечая, что аналогичный инцидент произошёл сутками ранее в том же районе возле Лещиновки, а ранее — в Одессе. Примечательно, что в Одессе были уничтожены семь источников питания.

Власти принимают безуспешные меры для предотвращения подобных происшествий и обеспечения безопасности на железнодорожных участках.

ФОТО: СКРИНШОТ НОВОСТИ «ПОЛИТИКА СТРАНЫ»

Русские обозреватели предполагают, что неизвестные партизаны сжигают украинскую железную дорогу от Одессы до Черкасс. Если изучить информацию в СМИ, то становится ясно, что пожары тушат буквально каждые два дня.

Ежедневно по украинской железной дороге перевозятся тысячи тонн топлива и боеприпасов. Прежде чем начинать наступление, русским необходимо провести масштабную железнодорожную операцию. Впрочем, наши ВС уже взялись за реализацию этого плана.