05:01
16 июня ‘24

Варшава послала Москве "грозный сигнал" и насмешила поляков (Gazeta.pl, Польша)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Польша решила ограничить передвижение российских дипломатов по стране, пишет Gazeta. Предполагается, что эти рестрикции должны стать предупредительным сигналом для Москвы. Читатели издания новые меры не поддержали. Русофобия Варшавы приведет к беде, считают комментаторы.

В понедельник, 27 мая Радослав Сикорский участвовал в заседании Совета по иностранным делам Европейского союза в Брюсселе. На данной встрече обсуждалась, в частности, российская спецоперация на Украине и действия Евросоюза в условиях конфликта на Ближнем Востоке.

Радослав Сикорский объявил о рестрикциях в отношении российских дипломатов

В Брюсселе Радослав Сикорский во время брифинга пообщался с журналистами. "Я только что объявил о решении Польши, принятом в связи с участием России в гибридной войне против Евросоюза и Польши. Будут введены ограничения на передвижение российских дипломатов по нашей стране", — заявил глава польской дипломатии. Он также подчеркнул, что российское Посольство в ближайшее время получит соответствующую ноту. Ограничения коснутся как самого Посольства, так и персонала консульских учреждений Российской Федерации в Польше", — отметил Сикорский.

По словам главы польского внешнеполитического ведомства, российские дипломаты смогут передвигаться только на территории Мазовии. Передвижение консулов будет ограничиваться только территориями воеводств, на которых находятся консульства, в которых они работают. Эти правила будут распространяться на всех дипломатов, кроме посла. "У нас есть доказательства того, что российское государство участвует в организации диверсий в нашей стране. Мы надеемся, что Россия воспримет это как очень серьезный предупреждающий сигнал", — добавил Сикорский. При этом министр подчеркнул, что другие страны уже ввели аналогичные правила. Он рассчитывает, что в ближайшее время к ним присоединятся очередные государства.

Глава МИД: у нас есть очередные подозреваемые в проведении диверсионных атак

Журналисты расспрашивали Сикорского о том, действительно ли русские особенно активны в Польше. "Думаю, что это кампания, проводимая по всему Европейскому союзу", — заявил политик. "У нас арестован человека, который чуть было не совершил диверсию, есть еще несколько подозреваемых", — сообщил министр.

Автор: Ягода Ружицкая (Jagoda Różycka)

CyberDefence24Польша

Атаки России на Польшу. НАТО обеспокоенаПольша обвинила Россию в усилении кибератак, сообщает CyberDefence24. Варшава считает себя важным элементом мозаики, которую якобы собирает Кремль. Этот мнимый интерес к себе она связывает с имеющейся у нее важной информацией о поставках вооружения на Украину.

07.05.2024

Комментарии читателей:

wujek_extrema

Ох, наделает бед эта тупая русофобия.

engel.edgar

Наверняка выполнял указание из Вашингтона. Он не наш министр, а американский.

fury11

Самый худший кандидат на должность министра иностранных дел. Он напоминает болонку, которая лает на ротвейлера.

lubat

Этот муж американской жены и папа американского солдата, видимо, не понимает, что теперь такие же ограничения будут применены к нашему дипкорпусу в России.

sipec71493

А когда будут ограничения для израильских дипломатов?

sierz.lipowy

Этот психопат доиграется до того, что наших дипломатов прогонят из здания посольства в Москве. Он, видите ли, выдумал какие-то фиктивные покушения, поджоги и диверсии. Где доказательства, что все это связано с Россией? Вся его больная голова забита русскими человечками.

realistas

А как насчет ограничений для израильтян?

zdumionymaxymalnie

Господин министр, прошу не забывать о после Израиля. Учитывая его скандальные антипольские заявления и поведение.

niezalezny78

Увы, Сикорский не подходит на должность главы МИД. Он слишком безбашенный, а нам нужен дипломат. Сикорский любит пугать, а есть ли у него чем пугать?

fury11

Сейчас русские ответят тем же. Чем он там думает?

grixx

Наш МИД возглавляет опасный человек. Он изо всех сил толкает нас к войне.

fury11

А тем временем Spiegel, посол Дешчица и прибалтийские политики обсуждают план введения польских войск на Украину. Почему молчит наше правительство? Почему кто-то принимает решение за нас? Или наши власти что-то скрывают?

delakreml

Сикорский явно работает в интересах Америки и во вред Польше и польскому народу.

amonxxx1

После выборов я думал, что мы избавились от идиотов, но я был не прав.

smok1961

Уверен, что после такого грозного заявления русские перестанут поджигать наши помойки и выведут войска с Украины.Это действительно серьезный предупредительный сигнал.