15:54
20 июня ‘24

Пенсии в России вырастут на 2710 руб.: что случится 1 июня

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

И работающим, и неработающим. С июня к пенсии добавят по 2710 рублей

Будет устранена давняя несправедливость

Новая доплата станет актуальной для российских пенсионеров уже с июня. К пенсии смогут добавить в таком случае сразу 2700 рублей. И получить подобную прибавку смогут как неработающие, так и работающие пожилые граждане. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, рассчитывать на фактически новую для себя прибавку к пенсии в ближайшее время смогут многие пенсионеры. Выплаты им повысят благодаря недавним изменениям в законодательстве. За счет них для пожилых граждан устранили важную несправедливость, которая действовала в нашей стране очень долго. Речь идет о тех пенсионерах, у которых есть иждивенцы, в основном это дети или внуки.

«Доплата к пенсии за иждивенцев назначается по заявлению, но если ребенку меньше 18 лет, то обычно подтверждать факт иждивения почти не нужно. А вот если исполняется 18 лет, нужно уже доказать, что ребенок учится на очной форме в вузе или колледже. И если ребенок уже окончил школу, но еще никуда не поступил, ранее доплату прекращали на летний период», – отметил эксперт.

В таком случае, по словам Власова, пенсионеры оставались без доплаты вплоть до сентября. Но недавно эту несправедливость устранили: теперь прибавка сохраняется на все лето в автоматическом режиме. А уже с осени нужно будет предъявить справку о том, что находящийся на содержании ребенок действительно поступил в институт.

Соответственно, уже с июня к пенсии таким гражданам прибавят 2712 рублей. Для пенсионеров по сути это будет новая доплата. И получить ее смогут как те, кто нигде официально не работает, так и работающие пожилые люди.

Рекомендуем