14:25
20 июня ‘24

Многодетную семью ветерана СВО выселяют из коммуналки. Дело привлекло внимание Бастрыкина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать троих детей пожаловалась на то, что семью могут лишить крыши над головой.Петербургскому отделению Следственного комитета России поручено проверить ситуацию

Петербургскому отделению Следственного комитета России поручено проверить ситуацию, в которой оказалась многодетная семья участника СВО. В ведомство пожаловалась жена ветерана, сообщив, что их выселяют из единственного жилья, передаёт «Комсомольская правда».

Семья, воспитывающая трёх несовершеннолетних детей, зарегистрирована в малогабаритной комнате коммунальной квартиры по улице Профессора Попова. В 2022 году они обратились в администрацию с заявлением о заключении договора социального найма на две соседние пустующие комнаты, однако получили отказ,

— отметили в СК.

После администрация предложила выкупить данные комнаты, однако средств на покупку квадратных метров в элитном Петроградском районе Петербурга у многодетных родителей не оказалось.

В апреле 2024 года в суд поступил иск о выселении семьи из крохотной комнаты, в которой они живут. Разобраться в ситуации взялся Следком. Сообщается, что дело находится на контроле Александра Бастрыкина. Следователям предстоит выяснить, почему многодетных родителей хотят лишить единственного жилья. Не потому ли, что оно расположено в престижной локации исторического Петербурга?