05:46
16 июня ‘24

«Кинжал» прилетел в пункт инструкторов НАТО — сотни погибших

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Русская армия ударила "Кинжалом" по Яворовскому полигону во Львовской области. Сообщается, что там находился пункт дислокации инструкторов НАТО -

Русская армия ударила «Кинжалом» по Яворовскому полигону во Львовской области. Сообщается, что там находился пункт дислокации инструкторов НАТО — офицерский состав обучал украинцев пользоваться западной техникой. Инсайдер рассказал о сотнях погибших, среди которых могут быть поляки, французы и американцы — ранее они неоднократно были замечены в этом районе.

По данным инсайдерского Tg-канала Win/Win, в ночь с 28 на 29 мая русские нанесли удар «Кинжалом» по Яворовскому полигону во Львовской области. Ранее сообщалось, что полигон используется инструкторами НАТО, как пункт дислокации. Там в отдалении от фронта солдат ВСУ обучают использованию западной военной техники.

Подробностей удара мало. Инсайдер сообщил о сотнях погибших, в числе которых могут быть замеченные ранее польские, американские и французские инструкторы НАТО. При этом сообщается, что сам полигон лишь недавно был отстроен после аналогичного удара «Кинжалами» в марте этого года.

Ещё одной поражённой целью во Львовской области в ходе массированной атаки стала территория Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне.

Сначала удары были нанесены стратегическими крылатыми ракетами, минимум трём удалось прорваться к цели. Спустя два часа после окончания массированного удара, когда противник потерял бдительность несколько МиГ-31К совершили пуски гиперзвуковых ракет «Кинжал», которыми было произведено контрольное поражение объекта,

— рассказал тогда эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Борис Рожин собрал всю имеющуюся информацию про удар и потери противника. Скриншот//t.me/boris_rozhin

Тогда удар в основном приходился по западной и украинской военной технике, которая базировалась на территории полигона. Рожин сообщил, что уничтожено не менее 15 бронемашин и других образцов.

Также сообщали о минимум сотне погибших, среди которых не менее 30 иностранцы из Франции, Польши, Германии и Британии.

Последствия удара по полигону активно распространялись в сети — на кадрах видно сильное возгорание, разрушенные стены и остатки от казарм.

Скриншот//t.me/ChDambiev

Но вернёмся в настоящее. Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев вечером 28 мая подтвердил со слов очевидцев прилёт в Одессе.

Также пишут о скорых, направившихся в сторону порта. У [украинцев] истерика: или кого-то, или что-то интересное накрыли. Будем выяснять,

— рассказал в своём канале Лебедев.