06:20
16 июня ‘24

"Буйнопомешанный". Французы наконец поставили Макрону диагноз (Boulevard Voltaire, Франция)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Макрон в очередной раз "блеснул" крайне агрессивной риторикой в адрес России, пишет Boulevard Voltaire. Читатели издания, порядком утомленные эскападами своего... | 30.05.2024, ИноСМИ

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Макрон в очередной раз "блеснул" крайне агрессивной риторикой в адрес России, пишет Boulevard Voltaire. Читатели издания, порядком утомленные эскападами своего президента, честно высказали все, что они о нем думают — лаконично и с медицинской точностью.

"Вас просто не остановить, месье Пиньон", — сказал Бернар Брошан (Тьерри Лермит) Франсуа Пиньону (Жак Вильре), "придурку", на званом обеде в комедийном кинофильме "Ужин с придурком" 1998 года. Примерно то же самое хочется сказать Эммануэлю Макрону, когда видишь, как его позиция в отношении России становится все более воинственной. В роли настырного коротышки, который говорит "давай, дерись со мной" молчаливому боксеру, выходящему из ночного клуба, нашему президенту точно нет конкурентов.

Свои последние гениальные идеи он озвучил в заявлении, сделанном во вторник в ходе государственного визита в Германию. По мнению президента Французской Республики, "мы [французы] должны позволить им [украинцам] нейтрализовать военные объекты, с которых запускаются ракеты [...], военные объекты, с которых атакуют Украину". Мы все согласны с тем, что эти объекты находятся в России, не так ли? Ну да, логично: "Если мы говорим им: „Вам не разрешается трогать пункты, откуда запускаются ракеты“, мы фактически говорим им: „Мы поставляем вам оружие, но вы не можете себя защитить".

Есть, однако, одна маленькая проблема: будь то военная база или шинный завод, помощь одной стране в нападении на другую — это вопиющая агрессия. И если Францию вовлекут в подобное — простите нас за упрощение, — то это будет значить, что мы станем агрессорами в отношении России. Владимир Путин, возможно, сам применяет немного упрощенный подход — поэтому он незамедлительно и отреагировал. Он сказал: "Но оно, это задание, готовят не украинские военнослужащие, а представители стран НАТО. Представители стран НАТО, особенно в Европе, особенно в малых странах — они должны вообще отдавать себе отчет, с чем они играют. Они должны помнить о том, что это, как правило, государство с небольшой территорией с очень плотным населением. И это фактор, который они должны иметь в виду прежде, чем говорить о нанесении ударов вглубь российской территории". Все максимально ясно. Можно говорить об угрозе.

Сжимая меч в руке

Неважно! Ветер треплет волосы нашего Зорро, который продолжает свое фантастическое путешествие, а рука его сжимает меч. Через два дня он может сказать совершенно противоположное, как он делает по многим другим вопросам, чтобы просто потянуть время. Его окружение назовет это "пробным шагом". Мы не знаем, как Франция планирует помочь украинцам наносить удары по России — но точно известно, что это, вероятно, вовсе не революционная идея. Еще более очевидно то, что у обывателей, которые проголосовали за этого господина, чтобы оградить себя от ненависти или — что еще лучше — от предполагаемого дилетантизма Марин Ле Пен, теперь есть все возможности осознать разумность своего выбора.

Комментарии читателей Boulevard Voltaire:

Jean-Michel ROBERT

Это он виноват в том, что разозлил Путина в самом начале, когда не признавал, что жители восточных территорий Украины поддерживают Россию и говорят по-русски.

Ray1349

Этот вечно прыщавый подросток думает, что играет в военную игру на приставке, где можно начать уровень сначала, когда проиграл... его придется госпитализировать вместе со всеми убийцами с ножами, впущенными на наши улицы с юга, которых наша левая система правосудия называет безответственными... как и его...

Sylvie PERINGUEY

Так это Марин Ле Пен была опасной в 2017 и в 2022 ??

Какое надувательство при пособничестве СМИ! Макрон — опасный и безответственный человек, недостойный своего поста, и должен быть отстранен от должности.

Eddy

В Елисейском дворце каждый вечер "Ужин с придурком" — кроме вечеров, когда Макрон в отъезде.

domipa

Власть с самого начала ударила в голову этого некогда молодого человека так сильно, что довела его до безумия. Теперь Макрона нужно посадить за решетку на пожизненный. Хорошо, что его европейские и американские коллеги еще не сошли с ума и у них еще осталось хоть какое-то подобие мысли и разума. Что мы сделали, чтобы заслужить такие муки?

Военная операция на Украине

Valeurs ActuellesФранция

Эммануэль Макрон хочет с головой окунуться в войну с Москвой, заявила Марин Ле ПенГлава фракции "Национальное объединение" Марин Ле Пен раскритиковала Макрона за желание втянуть Париж в полномасштабный конфликт с Москвой, сообщает Valeurs Actuelles. По ее мнению, идея разрешить ВСУ бить по военным объектам на территории России – это очередной шаг к мировой войне.

30.2024

Gillou

Как могла Франция, зрелая страна, доверить свое будущее этому опасному человеку? Европа должна была гарантировать нам мир, а то, что этот вояка наколобродил, доказывает обратное. Единственный мужчина, настоящий мужчина, а не подросток, — это господин Орбан, который подает признаки интеллекта — того, чего так не хватает всем остальным европейским политическим деятелям. А нам, народу, страдать потом от последствий.

Mieke

Его лай на Россию напоминает лай шавки на большую собаку или человека, пока тот не пошевелится. Но как только произойдет малейшее движение, она сразу побежит в укрытие. Вот только у Макрона наверняка есть бункер, в котором можно укрыться, а у французов его нет. Еще можно провести аналогию с бандитским нападением, по возможности в капюшоне/маске, чтобы жертва не знала, кого бить, и воздерживалась от ответных действий, желая уберечь невиновных. Но настанет день, когда Россия будет вынуждена признать, что Европа действует как организованная банда и что каждый в ответе за всех остальных. А пока наши боеприпасы тают, как снег на солнце, наши предприятия разоряются, число безработных растет — народ в конце концов разразится рыком. Медведь пока что терпит.

Milan

Этот человек переживает больше за свою карьеру, чем за благополучие страны. Страны, которую он готов принести в жертву своим личным амбициям.

Schmitt

Этот человечишка сделает все, чтобы отвлечь внимание французов от своего катастрофического послужного списка! Я так и представляю его на поле боя, прячущегося за винтовкой и обделавшегося — он тот еще трус! Надеюсь, другие страны не последуют примеру нашего боуйнопомешанного!