15:07
20 июня ‘24

Названы страны, разрешившие Украине стрелять по России своим оружием

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десять стран разрешили Украине атаковать Россию своим оружием! Официального решения в НАТО пока не приняли.Украинские СМИ сообщают, что всего десять стран

Украинские СМИ сообщают, что всего десять стран готовы дать официальное разрешение ВСУ стрелять по России предоставленным им оружием. В качестве подтверждения они привели косвенные цитаты западных политиков разного уровня.

Так, потенциально согласились на этот шаг в Великобритании, Латвии, Литве, Нидерландах, Польше, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии. При этом Соединенные Штаты отказывают Украине в праве наносить удары по России западным оружием.

До этого глава НАТО Йенс Столтенберг, обращаясь к партнерам по альянсу, просил снова рассмотреть возможность дать Киеву разрешение наносить удары по российской территории, признанной на международном уровне. В противном случае, отметил он, страна не сможет выдерживать оборону на достаточном уровне.

Его слова на Западе положительно оценили далеко не все. Например, в Италии заявили, что Столтенберг должен либо «выздороветь», либо извиниться, либо подать заявление об отставке. Власти страны указали, что подобные высказывания являются безрассудными и могут приблизить начало третьей мировой войны.