11:12
23 июня ‘24

Что происходит в Минобороны, пока «мы собираем по крохам» на СВО: Генерал не сдержал эмоций

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Михайлов жёстко высказался о том, что происходит в Минобороны, пока "мы собираем по крохам" на СВО. Генерал ФСБ в отставке не сдержал эмоций

Александр Михайлов жёстко высказался о том, что происходит в Минобороны, пока «мы собираем по крохам» на СВО.

Генерал ФСБ в отставке член высшего совета Общероссийского движения «Сильная Россия» Александр Михайлов в программе «Царьград. Главное» эмоционально высказался о том, что происходит в Минобороны, пока «мы собираем по крохам» на СВО.

На прошлой неделе под арестом оказались ещё ряд высокопоставленных чиновников ведомства, которых также подозревают в коррупционной деятельности. Речь о заместителе начальника Генштаба Вадиме Шамарине, также возглавляющем Главное управление связи ВС России, и руководителе управления департамента оборонного заказа Минобороны Владимире Вертелецком.

Собеседник «Первого русского» выразил мнение, что сегодня каждого крупного чиновника нужно «осмотреть под рентгеном» на предмет наличия несанкционированных доходов и трат, не соответствующих официальному уровню заработка.

Это особенно касается тех, кто занимает государственные должности в сфере обороны, безопасности, а также имеет доступ к государственным секретам, добавил эксперт. Говоря о проворовавшихся чиновниках, генерал ФСБ в отставке не сдержал эмоций:

Коррупция напрямую сказывается на СВО. Мы собираем по крохам, люди собирают, вяжут варежки, делают сети за свой счёт, делают тепловые свечи… И мы прекрасно понимаем, что государство предоставило такое право гражданам — помогать специальной военной операции. Но почему же эти твари-то начинают воровать, а? Они же воруют из бюджета. Они воруют у тех же самых Вооружённых сил. Я в данном случае, конечно, не обо всех говорю. Ребята, давайте создадим суд офицерской чести с правами трибунала. Чтобы судили те люди, которые сами воюют.

Александр Михайлов. Фото: Царьград

Александр Михайлов добавил, что он и сам в своё время занимал высокое положение, однако у него, в отличие от этих опальных чиновников, не «сносило крышу»:

Дело в том, что я никогда не допускал, что моя смерть лежит в игле, игла в яйце, яйцо в утке, а утка в ларце. Я всегда прекрасно понимал, что для нормальной человеческой жизни достаточно тех средств, которые у меня есть. Я не пытался гнаться за какими-то дешёвыми понтами. Я всё-таки человек более, наверное, взрослый, чем эти задержанные, потому что я вырос в условиях социализма, и разумное потребление является нормой для меня. Но эта безбашенная показуха в определённой среде воспринимается как норма. А если чиновник живёт по средствам в трёхкомнатной квартире 60 квадратных метров где-нибудь на окраине Москвы, то его воспринимают как человека опасного: мол, раз сам не ворует, значит, и другим не будет давать.