14:55
20 июня ‘24

Удар по России «в ближайшие часы»: Что ответили в Кремле

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден втайне разрешил Украине применять американское оружие для контрбатарейной борьбы по целям на территории России. Что на это ответили в

Что на это ответили в Кремле?

Газета The New York Times, ссылаясь на американских чиновников, написала, когда ждать первые атаки Украины на территорию России с применением оружия США после «тайного разрешения Байдена». По мнению чиновников, на этот шаг киевский режим может пойти «уже в ближайшие несколько часов или дней».

Украина уже пытается наносить удары по территории России американским оружием, что красноречиво говорит о вовлечённости США в конфликт,

— прокомментировал эту информацию официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

фото: © Petrov Sergey/globallookpress

Напомним Байден «тайно разрешил Украине бить по России американским оружием», сообщило издание Politico.

Президент недавно поручил своей команде обеспечить, чтобы Украина могла использовать американское оружие для противодействия огневым атакам в Харькове, чтобы Украина могла нанести ответный удар российским силам, которые наносят или готовятся нанести удар,

— цитирует издание слова одного из неназванных американских чиновников.

Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы — в Сети тут же затравили Байдена после этого тайного приказа об ударе по России. К критикам присоединились и известные в США люди.

Например, американский миллиардер Дэвид Сакс всего одним словом выразил своё отношение к решению Байдена. В соцсети X он написал: «Безумный».

Конгрессвумен США Марджори Тейлор-Грин тоже негодует из-за тайного разрешения Байдена, данного Украине, бомбить территорию России с применением американского оружия.

Такая эскалация может привести нас к прямой войне с Россией, — предупреждает политик. — У Джо Байдена не только слабоумие, он ещё и сумасшедший! США должны стремиться к миру, а не к мировой войне!