15:43
20 июня ‘24

Запад решил поработить Словакию. И Украина ему в этом поможет (Hlavný dennik, Словакия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Высказанное в бундестаге предложение защищать украинское небо со словацкой территории втянет Братиславу в конфликт, пишет HD. Запад давно рассматривает Словакию как свою восточную колонию. При этом оппозиция молчит и просто сдает страну.

Буду откровенен. Какой-то немчура заявил, что немецкие ракеты по России можно запускать из Словакии. Из этой восточной колонии Запада. Внаглую решают за нас. Это уже не новый Мюнхен и изъятие территории. Это явная попытка узнать реакцию словаков на лишение их государственного суверенитета. А оппозиция молчит. Никаких возражений. Это им не так, то им не эдак. Они собирают демонстрации на площадях, а Словакию сдают без единого писка.

Крайне важно, что в момент таких "идей" у нас то правительство, которое есть, и также важно, что в качестве главы государства на пост заступает Петер Пеллегрини. Возможно, именно в контексте подобных заявлений Запада и следует рассматривать покушение на председателя правительства Роберта Фицо. Может, тем же объясняется и беснование оппозиции из-за того, что покушение "не до конца" удалось. Нас не успели предать, сдать нас, втянуть в войну. Они не выполнили свое задание, и над ними потешаются уже не только дома, но и там, где о прогрессивно-либеральном мире без оппонентов, да и, похоже, без славян, как и без венгров, мечтают их кукловоды. В последнее время больше, чем когда-либо, нам буквально жизненно необходимо единство всех партий коалиции, чтобы вместе отстоять суверенитет нашего государства.

Ни единого слова против

Предложение депутата комитета по обороне бундестага Джо Вайнгартена о возможности защищать часть украинского воздушного пространства со словацкой территории, то есть территории Североатлантического альянса, может втянуть Словакию в вооруженный конфликт. И не только может, а точно втянет, и никто не смеет сомневаться в пятой статье Североатлантического договора. Балабол по имени Джо Вайнгартен — немецкий "социальный демократ". В парламенте Германии он работает в комитете по обороне, а также отвечает за вооружения, контроль над ними и нераспространение оружия (парадокс, но к парадоксам мы уже привыкли так же, как к чередованию дня и ночи). Кстати, под прикрытием уже знакомого нам по истории принципа "о нас без нас" мы узнаем от какого-то немца о планах (видимо, НАТО и Брюсселя и уж точно без возражений Вашингтона) "окончательно решить" вопрос не только России, но и вместе с ней и невраждебных ей народов. Прежде всего, речь, разумеется, о славянах.

"Я должен возражать всегда, когда что-то может угрожать интересам нашей родины. А втягивание нашей страны в вооруженный конфликт выходит за все рамки нормальных международных отношений", — так написал министр иностранных дел Словацкой Республики еще в выходные. Конечно, в либерально-прогрессивных СМИ никто не процитировал его ответ на безумную идею немцев. А российские СМИ очень внимательно следят за реакцией наших дипломатов. (…)

Наш председатель правительства не в состоянии принимать решения и не по своей вине. Мы можем только предполагать, зачем совершено покушение, кому оно на руку и кто к нему причастен. Все это должны расследовать соответствующие органы, в том числе, например, спецслужбы, разведка и так далее. Но и без председателя правительства сформированный им кабинет работает сейчас, как швейцарские часы. Оппозиции остается только беситься. И раз уж мы заговорили об этом, то почему молчит наш президент, когда Словакию пытаются лишить суверенитета?

Хочу сказать, что я горд нашими врачами (это не отклонение от темы). Они возвращают к жизни и нам всем нашего председателя правительства. Роберт Фицо нам нужен. Точно так же нам понадобится каждый словацкий голос в Европейском парламенте, чтобы Словакия сохранила свою собственную идейную позицию в современно коварном мире. (…)

Автор: Иван Брожик (Ivan Brožík)