15:29
20 июня ‘24

"Остановить безумцев": в Италии призвали к мировой забастовке против НАТО (IL Fatto Quotidiano, Италия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Соединенные Штаты разожгли украинский конфликт, а теперь хотят свалить всё на Европу, пишет FQ. Именно она стараниями Вашингтона будет стерта с лица земли в первую очередь, отмечает автор статьи. Пора всем миром остановить безумие.

Совершенно очевидно, что большая часть западных лидеров приняла решение об эскалации конфликта с Россией. Об этом свидетельствует, во-первых, выраженная рядом стран готовность официально направить сухопутные войска для ведения боевых действий на Украине. Во-вторых, решение позволить украинской армии использовать поставляемое Западом оружие для поражения военных объектов, расположенных на российской территории.

Оба эти направления представляют собой новый виток развития событий: более двух лет все страны НАТО самым решительным образом исключали подобную возможность.

Эти гипотезы совершенно безумны. С одной стороны, потому что это еще один шаг к тому, чтобы страны НАТО вступили в конфликт с Россией. С другой стороны, потому что эти решения не останутся без последствий: Россия примет их к сведению и даст ответ.

Это бессмысленное и преступное безумие; совершенно очевидно, что западные страны, начиная с США, заложив основу для конфликта расширением НАТО на восток, поддержав переворот на Майдане, нарушив Минские соглашения, подписанные с Россией, и не дав украинскому правительству договориться с Россией о предотвращении конфликта до и прекращении его после, теперь, когда Украина явно проигрывает, вместо того чтобы закончить боевые действия путем переговоров, хотят расширить его.

Заметьте, они готовят не третью мировую войну, а третье разрушение Европы за последнее столетие. На самом деле совершенно ясно, что Соединенные Штаты, которые раздули пламя вражды, теперь уходят на задний план, стараясь оставить в руках Европы как можно больше горящих головешек:

- на военном уровне Вашингтон заявляет, что не будет отправлять солдат, и пытается переложить военные расходы на плечи европейских стран;

- на экономическом и финансовом уровне, разрушив отношения между Европой и Россией, Соединенные Штаты теперь подталкивают европейцев к тому, чтобы присвоить российские валютные резервы, размещенные в Европе. Это абсолютное нарушение норм международного права. Подобные действия непременно приведут к ответным мерам со стороны России, как в виде национализации европейских компаний, работающих в России, так и в других областях.

Если на первом этапе Соединенные Штаты играли ведущую роль в провоцировании и последующем разжигании конфликта, то теперь они отводят себе роль второго плана. Само решение дать добро на применение американского оружия на российской территории было принято после нескольких недель давления со стороны генерального секретаря НАТО и некоторых европейских стран. Путин очень хорошо понял эту диалектику, и поэтому именно Европа — начиная с военных баз — станет мишенью для российского возмездия.

Военная операция на Украине

An NaharЛиван

Украина в опасности: судьба Запада решится сегодня!Наступил переломный момент, пишет An Nahar. Напряженность в американо-китайских отношениях, война в Газе, нерешительность Европы – все это привело к тому, что Запад утрачивает свое влияние. По мнению автора статьи, ключевым фактором здесь станет исход конфликта на Украине, в котором Киев явно проигрывает.

01.06.2024

Европейские правящие классы в своем безумии, положив на кровавый алтарь войны экономические интересы Европы, заставив украинского диктатора пожертвовать своим народом и своей страной, теперь ставят народы Европы в положение, которое сделает их объектом разрушительного военного конфликта. Это будет европейская война, а не мировая. Европейская война, в которой военные доктрины предусматривают использование "тактического" ядерного оружия. Вы понимаете, что это значит? Речь идет об оружии, разрушительная сила которого в среднем в 10 раз превышает разрушительную силу бомбы в Хиросиме. Поздравляю!

Нельзя допустить разрушительной катастрофы только из-за безответственного слабоумия обезумевшей элиты. Их нужно остановить. Необходимо дать сигнал: нужна всеобщая забастовка против военного конфликта, которая остановит все в стране и это будет знаком для всех народов Европы. Всеобщая забастовка всех и каждого: студентов, наемных работников, ремесленников, торговцев, пенсионеров, всех.

Подавляющее большинство народов не хотят войны, но у Италии, кажется, чуть больше здравого смысла, чем у других стран. Я призываю подать сигнал, начиная с нашей собственной страны, и организовать всеобщую антивоенную забастовку. Пусть это станет примером для всех европейских народов, чтобы нас услышали и поняли, что мы говорим "хватит". Пока не стало слишком поздно. Кто согласен, дайте о себе знать!

Автор статьи: Паоло Ферреро (Paolo Ferrero)