12:04
23 июня ‘24

«Удалось спасти сотни жизней». Белоусов рассказал о самой массированной атаке ВСУ на Крымский мост

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались атаковать Крымский мост американскими ракетами Army Tactical Missile System (ATACMS) в среду, 29 мая. Об этом заявил

Об этом заявил министр обороны России Андрей Белоусов на заседании совета министров Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Вооруженные силы (ВС) России сбили все баллистические ракеты и отразили массированную атаку, сообщил глава Минобороны.

По словам Белоусова, в сторону моста Украина выпустила десять американских ракет. «Буквально позавчера ночью была самая массированная атака десятью ATACMS на Крымский мост с подлетным временем менее двух минут. Все ракеты были сбиты. В результате удалось спасти сотни жизней», — отчитался глава российского оборонного ведомства.

29 мая Министерство обороны России сообщало, что ВСУ запустили в сторону Крыма третий за сутки морской дрон. Катера уничтожили морской авиацией. На утро следующего дня, 30 мая, оборонное ведомство отчитывалось о восьми сбитых над Азовским морем ракетах ATACMS. Тогда же у побережья Крыма над Черным морем сбили восемь беспилотников.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден разрешил ВСУ наносить удары дальнобойным оружием в адрес российских сил в Харьковской области. При этом в Пентагоне подчеркнули, что политика Соединенных Штатов в отношении запрета использования дальнобойных баллистических ракет ATACMS для «ударов на большие расстояния внутри России не изменилась».

Неделю назад Служба безопасности Украины (СБУ) пригрозила атаковать Крымский мост, так как это одна из «приоритетных целей» Киева. С помощью дронов, оснащенных ракетными системами залпового огня, СБУ могут существенно увеличить перечень потенциальных целей на море, одна из которых — Крымский мост, говорится в сообщении ведомства.