16:22
20 июня ‘24

В США сообщили, что атаки ВСУ по России могут начаться в ближайшие часы

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден под давлением своих советников и ключевых союзников разрешил Украине наносить удары по военным целям на территории России с

Президент США Джо Байден под давлением своих советников и ключевых союзников разрешил Украине наносить удары по военным целям на территории России с использованием оружия американского производства. По словам источников газеты The New York Times (NYT), первые атаки могут начаться в ближайшие часы или дни.

Американские чиновники сообщили, что глава Пентагона Ллойд Остин уже дал на это свое разрешение.

NYT отмечает, что решение пересмотреть политику в отношении американского оружия было связано с поездкой госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Байден же, по информации газеты, впервые допустил отмену ограничений 15 мая, а финальное решение принял на минувшей неделе.

Журналисты издания подчеркивают, что, разрешив наносить удары по России, Байден «пересек красную линию, которую сам же провел».

«Это новая реальность (…) и, возможно, новая эра в украинском конфликте», — заявил высокопоставленный американский чиновник.

Министерство обороны США доложило, что недавно Байден поручил своей команде обеспечить Украине возможность использовать американское оружие в целях контрбатарейной борьбы в районе Харьковской области.

Таким образом, отметили в оборонном ведомстве, Украина сможет наносить ответные удары по российским силам, атакующим ее или только готовящимся это сделать.