20:34
12 июня ‘24

Трагедию Малахова не осознать: соболезнуют все

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скорбящий Андрей Малахов: «Не укладывается в голове. Царствия Небесного»

Сегодня, 23 мая, стало известно о смерти художника Валерия Чтака. Одним из первых прокомментировал новость телеведущий Андрей Малахов, у которого дома хранится одно из полотен мастера.

Валерий Чтак известный московский художник-концептуалист. Его работы хранятся в ММОМА и Третьяковской галерее. Согласно некоторым данным, художник на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием. Однако победить рак так и не смог. Валерию Чтаку было всего 42 года. По мнению эксперта, все работы художника яркие, остроумные и ироничные. Пожалуй, одна из самых известных работ Чтака называется «Я не знаю, я из Москвы».

Интересно, что одним из первых прокомментировал смерть художника телеведущий Андрей Малахов. Напомним, что шоумен не только умеет искусно копаться в чужом грязном белье, но и разбирается в современном искусстве. У него дома, например, есть полотна и Валерия Чтака. Смерть художника сразила Малахова наповал. В своей официальном телеграм-канале популярный телеведущий так прокомментировал печальную новость:

«Не могу поверить. Не стало художника Валерия Чтака. Невероятно талантливый концептуальный художник, чьи работы будут жить вечно. Он был резидентом нашего центра «Сияние» и внес огромный вклад в то, что Детская Библиотека им.Гладиной в Апатитах обрела новую жизнь: нашел время и силы, чтобы приехать на Север и выполнить невероятную работу в читальном зале библиотеки. По задумке автора, 51 одна птица на стене (51 - код Мурманской области) и надпись «литература» на 15 языках помогают приобщить детей к чтению — «Важно читать, а не считать ворон».

В заключение скорбящий Андрей Малахов написал: «Не укладывается в голове. Царствия Небесного».

Рекомендуем