16:26
20 июня ‘24

«Загадочная самоходная ванна» поставила ВСУ в тупик

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинскую армию поставило в тупик новое изобретение русской армии, которое совсем недавно было замечено на поле боя. "Загадочная самоходная ванна"

«Загадочная самоходная ванна» удивила не меньше, чем штурмовой танк «Царь-Мангал», над которым ВСУ сначала смеялись, но теперь он вызывает у киевских солдат лишь неподдельный ужас. После того как машину увидели в деле, многие армии разных стран взяли технологию на вооружение.

«Загадочная самоходная ванна» Вооружённых сил России поставила в тупик украинскую армию — «сказочное транспортное средство» оказалось на поле боя и вызвало массу неоднозначной реакции. Как сообщает Readovka, самоходная ванна — это робот-курьер для доставки важных грузов на линии фронта.

Каких бы высот ни достигала отечественная военно-техническая наука, ключевым фактором силы и мощи русского солдата остается его смекалка и находчивость. Оператор украинского дрона полностью растерялся, когда увидел на передовой самостоятельно перемещающуюся ванну, везущую нашим бойцам на ЛБС [линия боевого соприкосновения. — Ред] необходимый груз,

— сообщило издание.

«Сказочное транспортное средство» на поле боя. Скриншот//t.me/readovkanews

Какой именно груз доставляет загадочная ванна — неизвестно, однако сам факт присутствия такого удивительного нового изобретения русской армии никого не оставляет равнодушным — враг недоумевает, русские восхищены, а сами бойцы используют свою смекалку для достижения поставленных целей. Стоит отметить, что, судя по видеоролику, данное транспортное средство имеет крайне высокую проходимость — робот спокойно перемещается через изрытую воронками дорогу, маневрирует и даже переезжает сами ямы, сохраняя своё положение.

Если есть возможность доставить ресурсы к месту дислокации подразделений ВС РФ при помощи таких приспособлений, ими надо пользоваться,

— рассуждают авторы.

Кадры изнутри машины, на которых видно, что танк используется в том числе для разминирования пути. Скриншот//t.me/readovkanews

Ранее в сети уже публиковали фотографию крайне необычного изобретения русских солдат — штурмового танка «Царь-Мангал». С виду странная машина поначалу вызвала насмешки в украинских медиа, но ровно до тех пор, пока противник не увидел танк в действии — «Царь-Мангал» используется для разминирования путей с помощью специального трала, имеет толстую обшивку, РЭБы от FPV-дронов, листы металла от ПТУРов и крайне эффективен во время захода на позиции ВСУ. При этом такую технологию уже взяли на вооружение многие армии разных стран, увидев потенциал танка в действии.