22:08
12 июня ‘24

Что предрёк России пророк, встречавшийся с Путиным

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Что предрёк России пророк, встречавшийся с Путиным

Жил на свете такой старец, который предсказал пандемию задолго до её появления и звали его - старец Иван Крестьянкин.

Он единственный из предсказателей, кто встречался с Путиным лично.

Иван Крестьянкин – пожалуй самый почитаемый старец Русской Православной Церкви конца XX, начала XXI века. Вера в Господа вела его с измальства до самой глубокой старости и позволила ему выстоять в ссылках и лагерях.

Родился Иоанн в 1910 году в многодетной семье в Орле. Ушёл из жизни в 2006 году в весьма преклонном возрасте - 95 лет. Воспитывался Иван в набожной семье, и с раннего детства посещал церковь.

Когда Ване Крестьянкину исполнилось 12 лет, все были уверены что он свою жизнь посвятит служению Господу и Церкви. Но окончив школу Иван окончил курсы бухгалтера и устроился работать по специальности в родном городе. Однако служение Богу было его призванием и спустя некоторое время Иван переехал в Москву.

В 34 года Крестьянкин стал псаломщиком в Измайловском храме Рождества Христова. А через год патриарх Алексий 1 посвятил Ивана в священники. Иван к тому времени окончил семинарию экстерном.

Все складывалось в жизни Крестьянкина отлично, он готовился к защите кандидатской диссертации. Однако как это часто бывает, судьба отвернулась от него - он был отправлен в ссылку. Причиной этому стало то, что в советские годы, православие было не в почете. За свою веру и служению Господу Крестьянкин получил 7 лет лагеря.

В ИВС Крестьянкин провел 4 месяца. Потом был переведён в Бутырскую тюрьму, где отбывал срок с уголовниками. Однако и там Иван сумел сохранить доброту, веру и спокойствие. После Бутырки Ивана Крестьянкин был направлен на лесоповал. Иван работал и не роптал, однако тяжелый физический труд сильно подорвал его здоровье и его перевели в спецлагерь для инвалидов. Там он жил и работал до 1955 года.

Пройдя каторгу, отец Иоанн вышел на волю и переехал в Псков, а спустя некоторое время в Рязанскую епархию. В 1966 году Иван принял монашество и через год оказался в Псково-Печерской обители. Через три года был избран игуменом, а в 1973 году стал архимандритом (наивысший сан монашествующих священников в РПЦ). Тогда ему было 63 года.

Иван своей верой и необычными способностями стал привлекать людей со всей необъятной страны, и в том числе обратил на себя внимание сильных мира сего. Среди них был Борис Ельцин и Владимир Путин.

Первое общение у священнослужителя с Путиным произошло ещё в 2000 году. Встреча состоялась в августе и оказалась приурочена к событиям происходившим тогда Чечне (накануне Глава государства имел очень тяжелый разговор с родителями погибших бойцов). По сведениям очевидцев, после разговора с Иваном, Путин выглядел ободрённым.

Затем последовала другая встреча. Путин приезжал к Крестьянкину после трагедии с атомной подводной лодкой «Курск». Именно после встречи с Иоанном, Президент России поехал на встречу с родственниками погибших моряков.

Предмет обоих разговоров Путина и священнослужителя до сих пор остается тайной. Но если Глава государства в столь трудные моменты, приезжает к простому служителю Церкви согласитесь это не просто так.

Благодаря чистоте своей души, некоторые люди обретают дар предсказывать события будущего. Этим человеком стал и Крестьянкин.

Одно из предсказаний Ивана касалось США - он говорил, что Америка погибнет из-за наводнения. Другое предсказание касалось возраста президентов Штатов - он предсказал что после 2000 года президенты Америки будут становится все старше и старше.

А что касается Китая, то старец предрек Поднебесной экономическое процветание и дружбу с Москвой.

Но пожалуй самым неожиданным предсказанием старца стало послание о пандемии. Старец предрёк грядущую эпидемию, отметив при этом, что человечеству не стоит искать виновных. Он просто просил людей молиться и оставаться избирательными в своих действиях.

Что предсказал старец о будущем России?

О будущем России Иван Крестьянкин сказал однозначно:

«Великая Россия поднимется и сыграет главенствующую роль в мире».

По мнению Крестьянкина, русскому народу предназначена особая роль, об этом он ещё сказал в 1988 году.

«Русский народ станет священным народом, утренней звездой между народами»,- предрёк Иоанн на проповеди в Псково-Печерском монастыре.

Рекомендуем