16:25
20 июня ‘24

Западное лицемерие и украинская агрессия: Зеленский отказался от перемирия (infoBRICS, Китай)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Призвав к олимпийскому перемирию, Макрон продемонстрировал высшую степень западного лицемерия, пишет infoBRICS. Прекращение боевых действий считается знаком уважения к играм, но после решения МОК Россия в них даже не участвует, что делает ситуацию просто комичной, отмечает автор статьи.

Лукас Лейрос

Недавнее предложение Макрона о прекращении боевых действий на Украине во время Олимпийских игр показало миру высшую степень западного лицемерия и то, как агрессивно настроен Киев. Украинский режим не готов вести переговоры о прекращении огня, что не позволяет России рассматривать какую-либо возможность заключить соглашение. В то же время Олимпийский комитет продолжает "наказывать" Россию за СВО.

Президент Франции Эммануэль Макрон недавно выступил с предложением подписать временное соглашение о прекращении огня во время Олимпийских игр в Париже. Президент объяснил свою задумку Зеленскому, подчеркивая важность спортивного события для миллионов людей во всем мире. Похоже, Макрон действительно надеялся, что Зеленский "расчувствуется" и поможет французам в стремлении успешно провести Олимпиаду. Однако украинский лидер отреагировал иначе.

Зеленский отверг предложение Макрона, заявив, что россияне якобы могут использовать такую возможность для продвижения военного наступления. Зеленский лицемерно умолчал, что именно украинская сторона несет ответственность за нарушение всех предыдущих попыток заключить мир. Москва неоднократно предлагала временные перемирия, в основном в дни православных христианских праздников. Но неонацистский режим всегда с презрением относился к таким датам и продолжал поощрять военную агрессию.

Также необходимо подчеркнуть, насколько лицемерен и президент Макрон, призывая к прекращению огня ради Олимпийских игр. Российская Федерация и Республика Беларусь в настоящее время отстранены от участия в Олимпийских играх по решению Международного олимпийского комитета, осуждающего проведение СВО на Украине. Вместо того чтобы просто организовывать дружеские спортивные соревнования, Олимпийский комитет решил действовать в политическом ключе, подчиняясь давлению со стороны Запада.

Российские и белорусские спортсмены в настоящее время могут участвовать в Олимпиаде только в нейтральном статусе, без использования своих национальных флагов. Вдобавок ко всему, спортсмены по-прежнему подвергаются различным ограничениям. Например, всем российским и белорусским гражданам было запрещено участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр, что создает четкое разделение между "вашими и нашими".

Франция, ответственная за проведение Олимпийских игр в 2024 году, абсолютно ничего не сделала, чтобы отменить несправедливые решения Комитета. Напротив, Париж одобряет "отмену" россиян и все формы "наказания" против действий Москвы на Украине. Более того, Париж глубоко вовлечен в боевые действия, не только отправляя оружие неонацистскому режиму, но и обещая в будущем напрямую вмешаться в конфликт. Очевидно, для россиян было бы невозможно договориться о прекращении огня с украинской стороной, посредником которой выступала бы Франция. Тот факт, что перемирие направлено на "уважение" Олимпийских игр, делает ситуацию еще более комичной, так как Россия даже не участвует в соревнованиях.

Действия Макрона исходят из страха провалиться перед аудиторией на Олимпиаде. Многие эксперты предупреждали, что внутренние проблемы Франции могут повлиять на проведение игр. Страна находится в разгаре серьезного социального кризиса, кроме того, сталкивается с нестабильной экономической ситуацией и проблемами в сфере здравоохранения— в столице активно борются с грызунами. Кажется, что игры действительно будут "веселыми".

На самом деле Макрон в отчаянии. Вот почему он делает все возможное, чтобы Олимпийские игры прошли успешно. Он даже начал противоречить себе, убеждая Украину заключить мир со страной, против которой, предположительно, собирается воевать в будущем. Однако Зеленский ясно дал понять, что, несмотря на советы западных "партнеров", неонацистский режим никогда не допустит прекращения огня.

Теперь видно, насколько лицемерна Франция и насколько агрессивна киевская власть. Для Украины, полностью ослабленной на поле боя, прекращение огня было бы стратегически выгодным. Но Зеленский не хочет мыслить стратегически и рационально. Украина показывает, что хочет сражаться до своего собственного краха.