21:25
12 июня ‘24

Высокий рейтинг сборной России по хоккею привел финнов в ярость (Ilta-Sanomat, Финляндия)

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

В обновленном рейтинге Международной федерации хоккея Россия поднялась на второе место и обогнала Финляндию, пишет IS. Это привело в ярость экс-президента IIHF Куммола. Он назвал этот факт возмутительным, а сам рейтинг нелепым.

"Железный канцлер" Калерво Куммола не оценил новый рейтинг IIHF.

27 мая Международная федерация хоккея на льду (IIHF) опубликовала обновленный рейтинг мужских национальных сборных.

Рейтинг поразил многих: Россия, которую отстранили от участия в международных соревнованиях после начала конфликта на Украине, поднялась на второе место. Финляндия стала третьей.

Международная федерация хоккея начислила России такое количество очков, которое сборные обычно получают за взятие бронзы на чемпионате мира. Теперь у России 4065 очков, у лидирующей Канады — 4100, а Финляндия оказалась на третьем месте с 3955 очками.

Бывший вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола (KalervoKummola) тоже не оставил новость без внимания.

"Просто невероятно", — возмущен Куммола, который сейчас занимает пост мэра города Тампере.

Куммола был вице-президентом Международной федерации хоккея с 2003 по 2021 год. Он говорит, что не имеет информации о том, почему Россия занимает столь высокое место в рейтинге. Калерво Куммола находит эту новость возмутительной.

"За те последние три года, с 2018 по 2021, когда я еще был вице-президентом, Россия взяла на чемпионатах мира лишь одну бронзу. Не знаю, что там происходит, но все это кажется настолько нелепым, что лучше бы этот рейтинг вообще упразднили".

В упомянутый Куммола период планировалось провести чемпионат мира по хоккею в Швейцарии — в 2020 году. Однако чемпионат был полностью отменен из-за пандемии коронавируса.

Чемпионат мира по хоккею в этом году завершился 26 мая. Золото взяла Чехия, серебро — Швейцария, а бронзу — Швеция. Канада, занимающая первое место в нашумевшем рейтинге, стала четвертой.

Финляндия же в этот раз оказалась лишь на восьмом месте. Сборная страны заняла четвертое место в предварительном раунде — то есть стала последней командой, прошедшей квалификацию. Затем Финляндия проиграла Швеции в четвертьфинале.

Автор: Теэму Хюютияйнен (Teemu Hyytiäinen)