06:38
16 июня ‘24

Полетели обвинения: «Лучше знать, что вы враг»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Зеленский во время поездки в Брюссель сорвался из-за провала "конференции мира". С его стороны полетели обвинения в адрес "

Владимир Зеленский во время поездки в Брюссель сорвался из-за провала «конференции мира». С его стороны полетели обвинения в адрес «неопределившихся» стран: «Лучше знать, что вы враг».

Исполняющий обязанности президента Украины Владимир Зеленский посетил Бельгию, чтобы подписать двустороннее соглашение о безопасности, в рамках которого бельгийцы должны передать Киеву 30 самолётов F-16 к 2028 году. В ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам мероприятия, Зеленский потерял самообладание из-за провала «конференции мира» и обвинил страны, которые «не определились». Речь идёт о государствах Глобального Юга, которые отказываются поддерживать Украину, пишет Aif.ru.

Есть главы государств, которые до сих пор не высказались. Молчание — это ещё хуже, мне так кажется. Потому что вы либо за мир, либо за продолжение конфликта. Лучше знать, что вы враг, чем просто не имеете какого-либо мнения. Если вы молчите, то вас устраивает происходящее,

— высказался он.

IMAGO/Philip Reynaers/www.imago-images.de/Global Look Press

В словах Зеленского есть явное противоречие, потому что страны Глобального Юга как раз и выступают за прекращение конфликта и проведение переговоров. На этом настаивает и Китай, и страны Латинской Америки. Запад же, который поддерживает Украину, наоборот, требует продолжать военные действия, поскольку любая заморозка конфликта для него — это поражение. Именно с этой целью западные страны выделяют всё новые военные пакеты вместо того, чтобы начать мирный процесс.

Зеленский также призвал президента США Джо Байдена изменить свои планы и приехать на «мирную конференцию» в Швейцарию. По его словам, присутствие Байдена необходимо, так как весь мир смотрит на реакцию Штатов.

Dirk Waem/Keystone Press Agency/Global Look Press

Ранее сообщалось, что большинство лидеров западных стран отказались ехать в Швейцарию, где пройдёт «мирная конференция», посвящённая конфликту на Украине. Эксперты называют это мероприятие заведомо провальным, поскольку на него не пригласили Россию. Как отметил лидер Китая Си Цзиньпин, нельзя разрешить противоречия, пригласив на встречу только одну сторону конфликта.

Добавим также, что, даже если бы Россию пригласили, она бы не направила делегатов. Во-первых, Швейцария больше не считается нейтральной страной, так как она вводила санкции против России. Во-вторых, Зеленский больше не легитимный лидер страны, а это значит, что никаких переговоров с ним быть не может. В-третьих, МУС, следуя явному политическому заказу, выдал ордер на арест президента России Владимира Путина из-за того, что русские эвакуировали детей из зоны боевых действий. Поэтому глава нашего государства не может посещать западные страны, признающие полномочия МУС.