20:37
12 июня ‘24

Генерала Попова готовят к освобождению. Какие основания

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генерала Попова готовят к освобождению. Какие основания

«Ъ»: арестованного генерал-майора Ивана Попова подготовили к освобождению

Второй Западный окружной военный суд рассмотрит жалобу защиты бывшего командующего 58-й армией генерал-майора Ивана Попова на его арест. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Военный подозревается в причастности к особо крупному мошенничеству (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным издания, также само следствие решило обратиться в 235-й гарнизонный военный суд с ходатайством об изменении Попову меры пресечения на домашний арест. В СК заявили, что такое решение принято с учетом характеризующих генерала уголовного дела данных, а также других обстоятельств, установленных в ходе расследования. Это ходатайство предполагается рассмотреть 27 мая.

Генерал-майор Иван Попов был задержан 17 мая. Бывшего командующего 58-й армией ВС РФ, отвечающей за Запорожское направление, заподозрили в особо крупном мошенничестве.

Следствие считает, что он продал более 1700 тонн «изделий металлопроката» стоимостью свыше 130 миллионов рублей, полученного в качестве гуманитарной помощи для строительства оборонительных рубежей. 23 мая СК попросил отпустить Попова из СИЗО под домашний арест. Генерал отвергает свою причастность к хищению.

Рекомендуем