12:01
23 июня ‘24

Киев переходит к крайней мере. Инсайдер подтвердил: «Ситуация максимально катастрофическая»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина собирается понизить мобилизационный возраст до 18 лет. Инсайдер подтвердил слова главы государства и отметил

Инсайдер подтвердил слова главы государства и отметил, что с призывом на Украине «ситуация максимально катастрофическая» — Киев переходит к крайней мере.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции в Ташкенте заявил, что Украина планирует снизить призывной возраст до 18 лет. Как сообщает инсайдерский телеграм-канал «Легитимный», в стране уже выдают повестки 17-летним. В планах Киева действительно значится пункт о снижении призывного возраста. Но есть небольшая оговорка: офис Зеленского будет настаивать, что совсем юные украинцы сначала целый год проведут в тренировках в тылу и только после этого поедут на фронт.

Все понимают, что это будет просто публичная отмазка, так как власть будет сразу бросать всех в мясорубку, раз мобилизацию так низко спустят,

— отмечает источник.

Фото: Juan Carlos Rojas/Globallookpress

При этом «Легитимный» добавляет, что к очередному снижению возраста мобилизации Украина изначально планировала перейти, если ситуация на фронте будет «максимально катастрофической». Судя по раздаче повесток 17-летним, положение ВСУ действительно близко к краху.

Как видим, офис на Банковой готовится именно к данному сценарию,

— пояснил источник.

Также Владимир Путин на пресс-конференции в Ташкенте отметил, что и.о. президента Украины Владимир Зеленский утратил легитимность, а власть в стране, согласно конституции, должна перейти к спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку.

Фото: Roman Denisov/Globallookpress

Ранее РИАМО сообщило, что Верховная Рада готовится создать «правительство национального единства».